-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WISHMAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами кулинария медецина музыка. шитье экстросенсорика и паропсихология

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3480
Комментариев: 247
Написано: 4820


солим сало

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 02:45 + в цитатник
Сало-3-300x189 (300x189, 19Kb)
Быстрый засол сала

Очень люблю все то, что делается быстро, поэтому предлагаю в этой статье быстрый засол сала.
У многих людей при слове сало всплывают в воображении мясистые телеса или трехслойный живот, и такая картина, определенно, отвращает желание не только покупать, но даже думать об этом продукте. Но на самом деле (доказано наукой) , именно от сала жир у нас на животе не растет, а растет, от сопровождающих его продуктов, либо от чрезмерного употребления и того и другого (грех чревоугодия). Сама я не люблю жирных продуктов и стараюсь избегать их употребление, тем более, в моем возрасте, такие продукты должны быть ограничены. Но сегодня мы будем солить полезное сало, три тоненьких ломтика которого на завтрак, помогут нашему организму избежать атеросклероза (а это, как мы знаем, ломкость сосудов) а нервной системе, справиться с дневной нагрузкой. В разумных дозах сало полезно старикам и детям, людям слабым, утомленным, малокровным, истощенным. В свином сале больше, чем в каком либо другом, присутствуют незаменимые жирные кислоты, которые оказывают лечебное действие при опухолях и язвах кишечника, излечивают нарушения костной ткани в суставах.
Мне уже 80 лет и я каждое утро, ради своего здоровья, съедаю по 2-3 тоненьких ломтика соленого сала. Я покупаю сало на базаре, беру какое мне нравится. При выборе сала лучше брать мягкое (на базаре обычно дают попробовать). Мне нравится сало с прослойкой, поэтому его я и выбираю. Я не солю сало впрок, поэтому беру обычно 1 кг. Режу на куски, примерно 10х10 см, или чуть больше. Укладываю в кастрюлю торцом, плотно друг к другу, чтобы не было свободного места.
Готовим рассол: на 1 литр воды, 1 стакан (250 гр.) соли, черный перчик горошком 10-15 шт., зубчик чеснока, порезанный на несколько частей, лавровый лист (2-3 шт). Ставим кастрюльку с рассолом на газ. Как закипит рассол, заливаем им сало, так, чтобы сало было покрыто рассолом полностью. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем газ и оставляем в таком виде на сутки.
Чрез сутки снова ставим на тихий огонь (чтобы сало прогрелось), доводим до кипения и выключаем газ. Вынимаем сало горячим и выкладываем на блюдо, чтобы сало остыло и просохло.
Готовим смесь для натирания: чеснок (5-6 зубков ) раздавить на чеснокодавке или натереть на терке. Берем один кусок сала и натираем его чесноком со всех сторон, затем посыпаем паприкой (не горький) или черным перцем (какой вам больше нравится) со всех сторон. Так же натираем остальные куски и кладем в морозильник.
Когда сало замерзнет, берем тонкий острый нож и режем сало тоненькими пластиками, почти прозрачными и кладем на тоненький кусочек хлеба. Можно добавить веточку петрушки или укропа. Такой бутерброд утром к чаю или кофе вы съедите с удовольствием.




источникhttp://izberi-zhizn.ecologyh2o.ru/trapeza/bystryj-zasol-sala/

Серия сообщений "свинина,говядина":
Часть 1 - БУЖЕНИНА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Часть 2 - СОЧНАЯ БУЖЕНИНА
...
Часть 9 - прослойка вареная
Часть 10 - горшочекиз ребрышек
Часть 11 - солим сало
Часть 12 - готовим вкусное сало
Часть 13 - сало в банке
...
Часть 44 - Шпик по-венгерски
Часть 45 - Сало "Дамское" - необычайно нежное
Часть 46 - НУДЛИ Какая же это вкуснятина!

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Rasima_S   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
73252299_731487641 (190x167, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку