Горбуша запечённая в фольге
|
|
Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 02:22
+ в цитатник
источник
http://da-shef.ru/gorbusha-zapechennaya-v-folge
Горбуша запеченная готовиться легко. Весь процесс сводиться к нарезке и добавлении специй.
Состав:
Стейки горбуши (толщеной около 3см) – 6 шт;
Грибы Шампиньоны – 100г;
Лук репчатый (средний) – 1 шт;
Майонез домашний – 2 ст. ложки;
Чеснок – 5 зубков;
Зелень петрушки – 1пучок;
Вино белое – 50 г
Соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
Если, горбуша свежемороженая, ее надо разморозить в холодной воде. Затем, нарежем нашу тушку на стейки толщеной около 3 см. Посолим, поперчим и отложим в сторону. Приготовим наши овощи. Грибы помоем, почистим и нарежем тоненькими дольками. Лук почистим и нарежем полукольцами. Теперь, постелем фольгу на протвень и выложим стейки рыбы вместе с порезанными овощами. Добавим сверху майонез, сделаем бортики из фольги и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Пока наша рыба запекается, порубим мелко чеснок и зелень. Смешаем, добавим белое вино и зальем нашу рыбу. Запекать с таким соусом надо 5-6 минут при той же температуре. Горбуша запеченная в фольге готова!
Подавать следует, выложив на блюдо и украсив зеленью.
Метки:
горбуша
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-