Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:00
+ в цитатник
источник
http://recepty-natali.ru/domashnie-shproty/
Если вы очень любите шпроты, предлагаю вам не покупать их в магазине, а сделать домашние шпроты самостоятельно. Поверьте – это будет гораздо дешевле, чем покупать готовые, а еще гораздо полезнее и не менее вкусно. Ведь вы можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Для приготовления домашних шпрот нам потребуются следующие ингредиенты:
мороженая мойва – 1 кг ( можно взять и другую рыбку, только некрупную, например, салаку, хамсу, кильку)
один стакан очень крепкой заварки черного чая без всяких добавок
один стакан растительного масла рафинированного
3 лавровых листика
10 гороших черного перца
чернослива копченого – 8-10 штук
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка соли с горкой
Мойву потрошим ( удаляем внутренности), удаляем голову, хорошо моем и складываем в посуду, в которой будем тушить(желательно с толстыми стенками, например, гусятница).
Заливаем рыбу маслом, чайной заваркой и уксусом. Добавляем соль, лаврушку, горошины перца. Тушим на очень слабом огне в течении 2 часов. Проверить готовность можно так: если рыбка мякгая, разваливается и легко отделяется от костей, значит она готова. Домашние шпроты готовы. Приятного аппетита!
Метки:
шпроты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-