-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WISHMAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами кулинария медецина музыка. шитье экстросенсорика и паропсихология

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3480
Комментариев: 247
Написано: 4820


ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 03:06 + в цитатник
shaurma1 (150x110, 5Kb)
Источник:сайт panela.ru

Шаурма или как ее еще называют шаверма- восточное блюдо. Оно представляет собой начиненную бараниной, говядиной или мясом птицы лепешку или лаваш. Туда также добавляются различные соусы, специи,салат из свежих овощей. Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположенные также вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон и используют для начинки.А мы попробуем приготовить это вкусное восточное блюдо дома, и так приступаем!

ШАВЕРМА ДОМАШНЯЯ- одна упаковка тонкого лаваша, куринное мясо, репчатый лук, свежий огурец, помидор, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок, соль, зелень.

Лук порезать полукольцами и смешать с нарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира, майонеза, кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить. Нарезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,5х1,5 см, обжарить. Лепешку разрезать пополам и аккуратно «развернуть» каждую половинку так, чтобы получилась «мисочка», подогреть на сухой сковороде. В горячую лепешку выложить мясо, овощи и зелень. залить соусом. Получается очень вкусно!

ШАУРМА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ-возьмите два куриных окорочка, 3 репчатые луковицы, 2-3 сладких перца, 2-3 помидора, майонез, 2-3 маринованных огурца, 5 листо тонкого лаваша.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тоже обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вкусу. Жарить до готовности. Развернуть лист лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры(не более трех кружков на один лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем. Все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько рулетиков сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, переодически подогревая куриное мясо. Подавать можно с салатом. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко нашинкованной, помятой и заправленной майонезом). Приятного аппетита

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 2 - ЗАКУСКА С ОЛИВКАМИ "ПИНГВИНЧИКИ"
Часть 3 - Багет фаршированный запеченый
...
Часть 43 - Вкусная намазка на хлеб.
Часть 44 - Фаршированные сушки.
Часть 45 - Селёдка по-голландски.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку