![byzenina_v_rykave_буженина_в_рукаве_ (350x263, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/371/86371797_byzenina_v_rykave_buzhenina_v_rukave_.jpg)
Буженина в рукаве
для запекания,
выходит вкусная и сочная.
Такая буженина, будет
отличным угощением на
праздничном столе, и прекрасно
дополнит любой гарнир, или
овощной салат. Сытно и вкусно,
такое мясное блюдо с буженины
понравится всем вашим гостям, да и дети будут кушать сочное мясо с большим
удовольствием. Один запах этой запеченной буженины заставит вас скушать
хотя бы один кусочек, и насладиться его изысканным вкусом,
с легким оттенком итальянских трав.
Состав:
Свинина вырезка (1-1,5кг)
Приправа итальянские травы (1упаковка)
Соль, перец черный молотый
Когда выбираете буженину, выбирайте вырезку одним целым куском
на полтора килограм
ма, тогда мясо будет сочнее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим вместе со мной буженину в рукаве для запекания, которая украсит ваш праздничный стол и понравится всем своим неповторимым вкусом…
1. Вымыть кусок мякоти мяса под проточной водой, дать воде стечь, или промокнуть мясо бумажным полотенцем. Выложить буженину в глубокую миску и сверху посыпать равномерно солью, черным перцем по всему куску и растираю. Перевернуть мясо и опять натереть солью и перцем.
2. Посыпаю обильно кусок буженины приправой с итальянских трав равномерно по всей поверхности с двух сторон и растираю их по мясу. Перекладываю натертую буженину на меньшую тарелку, накрываю сверху глубокой тарелкой и оставляю для просаливания и пропитки травами на 2-3 часа.
3. Когда мясо уже просолилось, достаем рукав для запекания и кладем туда нашу буженину, и завязываем края рукава проволочными клипсами. В рукаве есть места спайки вместе в вентиляционными отверстиями (они должны быть сверху).
4. Кладем буженину в рукаве в разогретую духовку до 180-200 градусов, выливаем на противень стакан воды и печем буженину от 60 минут до 90, в зависимости от веса мяса.
5. Через час, разрываем рукав сверху на стыках и заворачиваем манжетом, до половины оголив мясо. Оставляем буженину на 30 минут в духовке, для румяной корочки. Готовность буженины проверьте проткнув кусок мяса кончиком ножа – должен пойти прозрачный сок – мясо готово.
6. Готовую буженину в рукаве достаем из духовки, выкладываем на блюдо и разрезаем на куски. Можно и холодную буженину подавать, как холодную мясную нарезку вместе с овощами, к любому гарниру.
Вот и все, просто приготовить буженину в рукаве, минимум посуды и усилий.
Серия сообщений "свинина,говядина":
Часть 1 - БУЖЕНИНА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Часть 2 - СОЧНАЯ БУЖЕНИНА
Часть 3 - Рулетики из свинины с черносливом
...
Часть 44 - Шпик по-венгерски
Часть 45 - Сало "Дамское" - необычайно нежное
Часть 46 - НУДЛИ Какая же это вкуснятина!