-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WISHMAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами кулинария медецина музыка. шитье экстросенсорика и паропсихология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3480
Комментариев: 247
Написано: 4820


БУЖЕНИНА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:57 + в цитатник
byzenina_v_rykave_буженина_в_рукаве_ (350x263, 46Kb)
Буженина в рукаве

для запекания,

выходит вкусная и сочная.

Такая буженина, будет

отличным угощением на

праздничном столе, и прекрасно

дополнит любой гарнир, или

овощной салат. Сытно и вкусно,

такое мясное блюдо с буженины

понравится всем вашим гостям, да и дети будут кушать сочное мясо с большим

удовольствием. Один запах этой запеченной буженины заставит вас скушать

хотя бы один кусочек, и насладиться его изысканным вкусом,

с легким оттенком итальянских трав.


Состав:

Свинина вырезка (1-1,5кг)

Приправа итальянские травы (1упаковка)

Соль, перец черный молотый

Когда выбираете буженину, выбирайте вырезку одним целым куском

на полтора килограм

ма, тогда мясо будет сочнее.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим вместе со мной буженину в рукаве для запекания, которая украсит ваш праздничный стол и понравится всем своим неповторимым вкусом…

1. Вымыть кусок мякоти мяса под проточной водой, дать воде стечь, или промокнуть мясо бумажным полотенцем. Выложить буженину в глубокую миску и сверху посыпать равномерно солью, черным перцем по всему куску и растираю. Перевернуть мясо и опять натереть солью и перцем.



2. Посыпаю обильно кусок буженины приправой с итальянских трав равномерно по всей поверхности с двух сторон и растираю их по мясу. Перекладываю натертую буженину на меньшую тарелку, накрываю сверху глубокой тарелкой и оставляю для просаливания и пропитки травами на 2-3 часа.



3. Когда мясо уже просолилось, достаем рукав для запекания и кладем туда нашу буженину, и завязываем края рукава проволочными клипсами. В рукаве есть места спайки вместе в вентиляционными отверстиями (они должны быть сверху).



4. Кладем буженину в рукаве в разогретую духовку до 180-200 градусов, выливаем на противень стакан воды и печем буженину от 60 минут до 90, в зависимости от веса мяса.



5. Через час, разрываем рукав сверху на стыках и заворачиваем манжетом, до половины оголив мясо. Оставляем буженину на 30 минут в духовке, для румяной корочки. Готовность буженины проверьте проткнув кусок мяса кончиком ножа – должен пойти прозрачный сок – мясо готово.



6. Готовую буженину в рукаве достаем из духовки, выкладываем на блюдо и разрезаем на куски. Можно и холодную буженину подавать, как холодную мясную нарезку вместе с овощами, к любому гарниру.



Вот и все, просто приготовить буженину в рукаве, минимум посуды и усилий.
byzenina_v_rykave_буженина_в_рукаве_ (350x263, 46Kb)

Серия сообщений "свинина,говядина":
Часть 1 - БУЖЕНИНА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Часть 2 - СОЧНАЯ БУЖЕНИНА
Часть 3 - Рулетики из свинины с черносливом
...
Часть 44 - Шпик по-венгерски
Часть 45 - Сало "Дамское" - необычайно нежное
Часть 46 - НУДЛИ Какая же это вкуснятина!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку