торт "элла" |
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
• яйца - 2 шт
• сахар -1 ст.
• маргарин -50 гр
• мёд - 2 ст. ложки
• молоко - 1 стакан
• мука-2,5 стакана
• сода - 1 ст. л .
• лимонная кислота - 1 ст. л.
Для крема:
• яйца- 2 шт
• сахар - 1 ст.
• мука - 1 ст. л.
• молоко - 0,5 литра.
• ванилин - 1 щипотка
• масло сливочное -200 гр.
Для украшения:
• курага, орехи
• шоколад
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Все продукты подготовленны, поехали!
Яйца взбить миксером с сахаром до бела.
Добавить мёд и ещё раз всё хорошо взбить.
Добавить растопленный маргарин, взбить миксером.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Муку просеять вместе с содой и лимонной кислотой, и добавить в тесто.
Пусть Вас не смущает количество соды. В готовом продукте она совсем не чувствуется.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Форму застелить пергаментом, смазать его маргарином. Вылить тесто . Выпекать быстрый торт в горячей духовке при средней температуре 180 градусов 30-35 минут. При выпечке, дверцу духовке не открывать. Корж должен хорошо увеличится в размере.
Пока печется тесто, займемся кремом. Крем у нас будет заварной.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В кастрюле взбить 2 яйца с сахаром.
Добавить ванилин и муку.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Продолжая взбивать влить 0,5 л кипящего молока.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Полученную смесь - остудить.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В отдельной миске взбить масло ( масло должно быть комнатной температуры), и добавляя по 1-2 ст. ложке варева хорошо взбивать. Крем должен получится однородным.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Готовый корж разрезать на три части. У меня получилось три тонких коржа ( быстрее пропитаются) .
Два коржа хорошенько промазываем кремом, укладываем друг на друга.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-
А третий корж нарезаем небольшими кубиками 3*3 см.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем сверху.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ъ
http://eda.mani-com.ru/novosti/byistryiy-tort-ella#more-2417
Рубрики: | кулинария/кондитерские изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |