Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
Домашняя выпечка всегда вкусная и ароматная. Практически с любым видом теста сочетаются яблоки. Если добавить в тесто кефир, то десерт станет нежным и более сытным. Облегчить процесс приготовления для занятых хозяек поможет мультиварка. В ней тесто прогревается равномерно со всех сторон, из-за чего выпечка получается пышной и всегда пропекается.
Содержание статьи
-
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире – тонкости рецепта
-
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире – базовый рецепт
-
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире со сливочным маслом
-
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире с апельсином и корицей
-
Пирог с яблоками, грушами и медом в мультиварке на кефире
-
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире без яиц и муки
-
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире с апельсиновой глазурью, видео
-
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире – тонкости рецепта
-
Основной секрет любой выпечки – это строго отмерять все указанные в рецепте ингредиенты. Десерты любят точность. Всегда делайте соотношение всех сыпучих составляющих и отдельно жидких. Например, если вы хотите добавить в тесто порошок какао, тогда уменьшите количество муки в рецепте на его объем.
-
Муку в рецепте можно использовать любую. Ее следует несколько раз просеять, перед тем как добавлять в тесто. Так вы уберете крупные частички, но самое главное то, что мука обогатится кислородом. От этого выпечка будет пышной.
-
В большинстве рецептов все сыпучие ингредиенты сначала смешиваются вместе, а затем добавляются в жидкое тесто. Особенно это касается разрыхлителя. Его следует очень тщательно перемешивать с мукой, чтобы он равномерно распределился по массе. Исключение составляет сода, которую необходимо добавлять в кефир для получения реакции.
-
Для теста можно использовать кефир любой жирности. Но при этом кисломолочный продукт с большим процентом жирности сделает тесто немного плотнее. Перед тем как добавлять его в тесто нагрейте до комнатной температуры.
-
Яблоки используются для десерта в разрезанном виде. Плоды измельчаются дольками или кусочками, в зависимости от рецепта. Кожура может срезаться или оставляться. Всё зависит от вашего вкуса. Семена обязательно вырезаются.
-
В тесто можно добавлять различные специи в молотом виде, не только ванилин. Или же использовать их для присыпки на уже готовый пирог.
-
Во время приготовления открывать мультиварку нельзя, иначе пирог не поднимется и будет плоским. Также следите за тем, чтобы отверстие на крышке мультиварки было закрытым. Готовность проверяйте зубочисткой. Если пирог приготовился, то после проколов она должна оставаться сухой.
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире – базовый рецепт
Если вы впервые готовите пирог с яблоками на кефире в мультиварке, тогда начните с простого рецепта. Изучив все тонкости и поняв технологию выпекания, вы сможете разнообразить рецепт и добавлять другие ингредиенты.
Продукты по рецепту на пирог:
-
яблоки средней спелости – 4 шт.;
-
кефир без добавок – 1 мультистакан;
-
мука пшеничная – 300 г.;
-
куриные яйца – 3 шт.;
-
сода пищевая – 1 ч. л.;
-
сахарный песок – 1 мультистакан;
-
масло растительное – 1 ст. л.;
-
соль и ванилин – по щепотке.
Как испечь пирог в мультиварке с яблоками:
-
Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир. Перед добавлением в тесто эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яблоки обмойте, вытрите насухо, снимите кожуру. Мякоть нарежьте узкими дольками, извлекая семена. Муку просейте через сито 2-3 раза.
-
В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте жидкость. Масса начнет пениться, что является естественной реакцией. В отдельную посуду вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сразу весь сахар. Смесь необходимо тщательно взбить до растворения сахара. При этом тесто должно побелеть и стать пышным. Взбивать лучше миксером или блендером.
-
Добавьте ванилин, влейте кефир с содой. Продолжайте взбивать массу еще 5 минут. Затем небольшими порциями введите муку. Теперь перемешивайте тесто только теперь лопаточкой, чтобы оно не потеряло воздушность. Мешайте аккуратно, но тщательно, чтобы мука полностью соединилась с яйцами и кефиром.
-
Добавьте нарезанные яблоки, снова перемешайте тесто. Мультичашу смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто. Крышку техники закройте, выставите режим «Выпечка». Время оставьте то, которое показала техника. У разных моделей оно может быть от 40 до 50 минут.
-
После приготовления аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Дайте пирогу остыть в мультичаше 10-15 минут, затем достаньте при помощи лотка для приготовления на пару. Холодный пирог можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире со сливочным маслом
Сливочное масло придает выпечке мягкость и нежность. С ним пирог никогда не будет сухим. Некоторые хозяйки заменяют его растительным, но в таком случае десерт приобретет необычный вкус и становится более плотным. Для теста на основе кефира лучше всего подойдет сливочное масло.
Продукты для приготовления пирога:
-
кефир любого процента жирности – 1 ст.;
-
куриные яйца – 2 шт.;
-
масло сливочное – 70 г.;
-
сахар белый – 3/4 мультистакана;
-
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
-
яблоки, средние – 5 шт.;
-
пшеничная мука – 1,5 мультистакана;
-
соль, ванилин – по вкусу;
-
масло растительное – для смазывания чаши;
-
пудра сахарная – для посыпки.
Пошаговый рецепт пирога на кефире с яблоками:
-
Подготовьте ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру. В сухую посуду разбейте яйца. Взбейте их до получения пены, воспользуйтесь для этого блендером. Затем небольшими частями добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Яичная масса должна побелеть и слегка загустеть.
-
Сливочное масло растопите на водяной бане, но не допускайте его закипания. Тонкой струйкой введите в яйца, постоянно помешивая. Кефир комнатной температуры взболтайте в упаковке и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте массу.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте смесь несколько раз. Сухие ингредиенты добавьте в тесто постепенно, перемешивайте теперь только лопаточкой или используйте миксер на самой низкой скорости.
-
Яблоки промойте и очистите от кожуры. Мякоть без семян нарежьте кубиком. Когда тесто примет однородную консистенцию, добавьте яблоки и слегка перемешайте его.
-
Дно и стенки мультиварки смажьте растительным маслом. Если не хотите его использовать, тогда положите на дно пергамент для выпечки. Смазывать его не нужно, так как в тесте есть масло. Жидкую массу вылейте в мультичашу.
-
Меню техники выставите на опцию «Выпечка», времени для приготовления пирога будет достаточно 1 час. Закройте крышку и выпекайте десерт до звукового сигнала. Готовому пирогу дайте остыть в чаше, затем достаньте и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофейным напиткам.
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире с апельсином и корицей
Яблоки хорошо сочетаются по вкусу не только с ванилином, но и с корицей. Используйте ее в измельченном виде в качестве добавки в тесто или посыпьте сверху уже готовый десерт. Разнообразить вкус яблочного пирога поможет апельсин. Используйте для этого цедру и сок фрукта.
Вам понадобятся следующие ингредиенты для пирога:
-
яблоки кислых сортов – 4 шт.;
-
яйца куриные – 3 шт.;
-
мука пшеничная — 200 гр.;
-
кефир без добавок – 1 мультистакан;
-
сахар белый – 1 мультистакан для теста и 1/3 часть ст. для сиропа;
-
апельсин спелый – 1 шт.;
-
сок лимона – 1 ч. л.;
-
корица, имбирь, соль, ванилин – по вкусу;
-
разрыхлитель обычный – 1 ч. л.;
-
сахарная пудра – для украшения;
-
масло сливочное или маргарин – для обработки чаши.
Как в мультиварке испечь пирог с яблоками и кефиром:
-
Заранее подготовьте все ингредиенты и оставьте на столе нагреваться до комнатной температуры. По данному рецепту необходимо сначала подготовить яблоки. Плоды обмойте, нарежьте слайсами, извлеките семена. Переложите в глубокую емкость.
-
Апельсин тщательно промойте, снимите цедру тонкими полосками. Руками покатайте фрукт по столу. Это даст возможность извлечь из него больше сока. Выдавите его и добавьте к яблокам вместе с цедрой. Налейте сок лимона, высыпьте сахар для сиропа и тщательно перемешайте. Оставьте яблоки на 30-40 минут, чтобы они дали сок и пропитались сиропом.
-
Яйца взбейте до плотного состояния вместе с сахаром в количестве, указанном для теста. Добавьте соль и ванилин, перемешайте, затем влейте кефир. Тщательно взбейте массу миксером. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в тесто. Лопаточкой мешайте массу снизу вверх.
-
Яблоки откиньте на дуршлаг, сироп соберите. Дайте жидкости хорошо стечь. Яблоки с цедрой добавьте в тесто. Чашу хорошо смажьте сливочным маслом. Вместо него вы можете использовать маргарин. Вылейте тесто в мультичашу, выставите программу «Выпечка». Готовьте пирог 1 час 10 минут.
-
После сигнала оставьте пирог в мультичаше остывать. Через 15-20 минут достаньте его, проткните в нескольких местах зубочисткой. Сверху ложкой налейте по всей поверхности сироп из яблок. Сахарную пудру смешайте с корицей и посыпьте десерт, когда он полностью пропитается сиропом.
Пирог с яблоками, грушами и медом в мультиварке на кефире
Заливные пироги с фруктами всегда ароматные и вкусные. Вместе с мукой можно использовать овсяные хлопья. С ними тесто выпекается румяным. По вкусу десерт получается нежным и сочным. Мед только усилит аромат пирога, добавляйте его вместо сахара.
Перечень ингредиентов для пирога:
-
мука пшеничная – 125 г.;
-
овсяные хлопья обычные – 50 г.;
-
кефир не жирный – 250 мл.;
-
яйца куриные – 2 шт.;
-
мед жидкий – 3 ст. л.;
-
ванилин – ¼ ч. л.;
-
сода пищевая – ½ ч. л.;
-
корица молотая – 1 ч. л.;
-
соль морская – по вкусу;
-
яблоки с грушами – по 3 шт.;
-
сахарный песок – 2 ст. л.;
-
масло сливочное – для смазывания чаши + ½ ст. л. для корочки.
Пошаговый рецепт пирога на кефире с яблоками и грушами:
-
Муку просейте 2-3 раза, соедините с овсяными хлопьями. Используйте крупу обычную, не быстрого приготовления. Насыпьте половину от указанного объема корицы, добавьте ванилин и тщательно вымешайте массу.
-
Налейте кефир комнатной температуры в отдельную посуду, добавьте соду и очень хорошо перемешайте. Порошок должен равномерно распределиться по жидкости. Когда реакция пройдет, вбейте яйца, добавьте мед и взбейте массу миксером до однородности.
-
Сухую смесь соедините с яичной массой, тщательно перемешайте. В тесте не должно остаться комков. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут. Надо дать овсянке набухнуть.
-
Яблоки и груши обмойте, очистите от кожицы. Мякоть фруктов измельчите кубиком, семена и перепонки удалите. Мультичашу обильно смажьте маслом сливочным или маргарином, выложите равномерным слоем фрукты на дно формы.
-
Сверху залейте тестом. Лейте его не спеша, тонкой струйкой, чтобы оно равномерно распределилось между фруктами. Крышку мультиварки закройте, выберите программу «Выпечка». Пирогу будет достаточно выпекаться 40 минут.
-
Остальное сливочное масло растопите, добавьте сахар и молотую корицу, перемешайте. Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, откройте крышку, намажьте сверху пирог маслом. Закройте снова крышку и оставьте десерт на подогреве еще 10-15 минут. За это время сахар карамелизируется и появится аппетитная корочка. Пирог доставайте из формы только после того, как он полностью остынет.
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире без яиц и муки
Муку в десерте можно вообще не использовать, замените ее манной крупой. В сочетании с кефиром пирог получается с пористой структурой. Несмотря на отсутствие яиц в рецепте, выпечка готовится быстро, обладает аппетитной корочкой, а яблоки придадут аромат и нежный вкус.
Возьмите следующие продукты для пирога:
-
яблоки сладкие, средние – 3 шт.;
-
манная крупа – 400 г.;
-
сахар белый – 1 мультистакан;
-
соль – щепотка;
-
кефир жирный – 0,5 л.;
-
пищевая сода – 1 ч. л.;
-
масло растительное 1 ст. л.;
-
сахарная пудра, имбирь – для присыпки.
Как приготовить десерт на кефире с яблоками:
-
Кефир достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем вылейте его в отдельную емкость, высыпьте манку и тщательно перемешайте. Дайте крупе набухнуть полчаса.
-
Подготовьте яблоки. Плоды обмойте, разрежьте пополам, извлеките семена с перепонками. Фрукты нарежьте тонкими слайсами. К манке и кефиру добавьте соду, перемешайте, насыпьте сахар и щепотку соли. Соедините яблоки с тестом, перемешайте.
-
Мультичашу смажьте маслом растительным, вылейте тесто. Закройте мультиварку, выставите программу «Выпечка» на 50 минут. После сигнала дайте пирогу остыть при открытой крышке. Сахарную пудру смешайте с молотым имбирем и посыпьте десерт перед подачей.
В мультиварке можно приготовить разнообразную выпечку. Особенно ароматной получается пирог с яблоками на кефире. Чтобы десерт получился нежным и воздушным, добавляйте не только указанное количество ингредиентов, но и соблюдайте технологию его приготовления. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире с апельсиновой глазурью, видео
*** *** ***
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Тыква в мультиварке Редмонд - МНОГО РЕЦЕПТОВ!
Часть 2 - Курица с тыквой в мультиварке
...
Часть 4 - Тыква с яблоками в мультиварке
Часть 5 - Тыквенный кекс в мультиварке
Часть 6 - Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
Часть 7 - Банановый торт в мультиварке
Часть 8 - Торт на кефире в мультиварке
...
Часть 17 - ПОДЖАРИСТЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 18 - Заливной пирог в мультиварке
Часть 19 - ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ в мультиварке редмонд, вкусная каша из чечевицы