-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wirtual

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2012
Записей: 687
Комментариев: 17
Написано: 730


Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения оксана_галанюк Засолка груздя

77611292_029j_milkmushroom (400x350, 35Kb)
Рецепт рассчитан на 5 кг груздей, что соответствует примерно ведру грибов.

Способ приготовление:
Самое сложное - отмыть грибы. Будем делать это постепенно. Сначала промоем каждый гриб под струёй воды и срежем все подозрительные места. Хотя грузди - очень чистые грибы, все-таки лучше перестраховаться, чем недоглядеть. Особое внимание уделим серединке (воронке), где скапливается вся грязь, и ножке. При необходимости можно поскрести гриб ножом. Если за один раз удалить всю землю не удастся, то можно это сделать окончательно на следующий день.
Сложим грузди в большой таз или ведро и зальём холодной водой. Поскольку грибы легче воды, то они всплывут и не будут полностью погружены в воду. Чтобы это исправить, поставим сверху небольшой груз, который не должен быть слишком большим, чтобы только грибы полностью погрузились в воду. На следующий день на поверхности появится пена. Это значит, что грибы надо промыть заново, по одному, окончательно удаляя весь сор и загрязнения. Таз также хорошо помыть, налить свежую воду.
Так вымачиваем грузди в течение 5 дней, ежедневно меняя воду. За это время грибы сильно уменьшаться в объёме. Посмотрите на фото, вначале их было целый таз, а теперь в 3 раза меньше. На пятый день процесс вымачивания закончен. Как в этом убедиться? Надрежем один гриб и поднесём разрез к языку. Если не горчит, значит грузди готовы к засолке.
Разрезаем каждый груздь на 6 - 8 кусочков по радиусу, так, чтобы в каждый попал участок и от шляпки, и от ножки. При этом ещё раз внимательно осматриваем каждый кусочек и отрезаем непонравившиеся участки (неэстетичные, нетщательно почищенные и пр.).
Складываем их слоями в таз и пересыпаем слои солью. Для того, чтобы посолить грузди, используем крупную нейодированную соль (говорят, что от йода грузди чернеют). Соли берём неполный стакан (250 г). Сверху кладём настоящий гнёт. Оставляем грибы ещё на 3 дня, при этом ежедневно грибы перемешиваем. За это время грибы выделять достаточное количество сока.
Через 3 дня раскладываем грузди по банкам. Делаем это в перчатках. Набиваем банки очень плотно. Закрываем завинчиваюшимися крышками. Ставим в холодильник. Под банки подкладываем листы бумаги, чтобы увидеть, если банки потекут. В этом случае надо немного слить рассола.
Из 5 кг свежих груздей получается пять 800-грамовых банок солёных грибов.
В этом рецепте не применяются специи. Затем, при подаче на стол (кстати, если грузди посолить в начале сентября, то есть их можно будет уже на ноябрьские праздники) можно добавить в грибы чеснок, укроп, растительное масло, лук.

Приятного аппетита!!!


Источник:http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post182323151/
Рубрики:  рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку