Цитата сообщения оксана_галанюк
Овощной разгуляй
Ингридиенты:
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень
Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.
В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи.
Белокочанную капусту нарезаем крупными кусками, цветную капусту разбираем на соцветья, морковь нарезаем кружочками, я нарезаю на рифленой терке. Нарезанную морковь бланшируем 3 минуты.Кабачки нарезаем крупными кружочками, перец нарезаем или кольцами, или полосочками, лук нарезаем кольцами, если патиссоны мелкие - то целые, если крупные то разрезаем на несколько частей. Огурчики желательно мелкие - целенькие.
Овощи в произвольном порядке плотненько укладываем в баночки слоями, каждый слой перекладываем зеленью.
Доводим до кипения рассол БЕЗ УКСУСА, заливаем баночки, даем постоять 20 минут. Сливаем рассол, кипятим и еще раз заливаем на 20 минут. Опять сливаем рассол, доводим до кипения, снимаем с огня добавляем уксус, заливаем банки, закатываем, переворачиваем банки и под "шубу" до полного остывания.
3 заливки делать обязательно, так как капуста и кабачки - капризные овощи.
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/3847924/post130642040/