Смотрите, что можно подключать к планшету Смотрите, что можно подключать к планшету. Да мн...
Как скрыть женские недостатки фигуры: типы женской фигуры - (1)Как скрыть женские недостатки фигуры: типы женской фигуры Типы...
Без заголовка - (0)Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...
Без заголовка - (0)Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...
Без заголовка - (0)Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...
Ароматно-тминное жаркое с ребрышками |
Сегодняшней имениннице и чудесному человечку Катюше ULUNA посвящается:)
Когда-то очень давно я этот рецепт вычитала в одной загранично-красивенной книге по различным кухням мира и именовалась сия вкуснятина "Гуляш по-венгерски":) Побывав в Венгрии, я поняла, что никакого отношения к венгерскому гуляшу этот рецепт не имеет (что-то автор явно напутал или венгры его сейчас иначе готовят:) - одним словом. именно в таком виде я гуляш не нашла), скорее всем привычное жаркое, отличает его только наличие тмина - но, девчонки, это такая шикарная добавка к жаркому, вкус просто необыкновенным становится! Причем чем больше тмина, тем вкуснее:) Дело в том, что тмин при тепловой обработке насыщает блюдо своими эфирными маслами, это непередаваемо - очень вкусно и, кстати, полезно. Говорят, что тем, кто ест тмин, не страшен инсульт. Ну а если кормящие мамы будут использовать тмин для приготовления пищи, то забудут о беспокойстве о наличии грудного молока - испробовано на себе!
Итак, встречайте, необыкновенно вкусное жаркое с ароматным тмином и ребрышками:) Приятного просмотра!
Для приготовления использовано:
Телячьи ребра - 400г
Картофель - 1,2 кг
Лук - 2 средние головки
Тмин - 2 столовые ложки
Сметана и томатный соус по столовой ложке
Подсолнечное масло для жарки, вода, соль, перец
Итак, ребра предварительно помыты, почищены и порезаны
В подогретую толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, ждем нагревания и добавляем нарезанные ребра. Жарим 2-3 минуты на сильном огне.
Наливаем кипящую воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла ребра. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим ребра где-то час, но опять же смотрите по мясу - свинина тушится немного дольше. Если вы для жаркого используете другие мясные части, ориентируйтесь на мягкость, как только мясо станет аппетитно-мягким, откройте крышку и пусть испарится лишняя жидкость.
У меня ребра дошли вот до такого состояния
Открываю крышку и дожидаюсь испарения лишней жидкости.
Тем временем нарезаю лук.
Жидкость выкипела
Добавляю лук, перемешиваю и прожариваю до золотистости лука на среднем огне
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками
Добавляем к ребрам, тщательно перемешиваем и даем слегка прожариться
Добавляем тмин, соль и перец
Добавляем кипящую воду. Мои любят, когда побольше жидкости - хлебушком помакать:) После закипания, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем минут на 25-30.
Далее добавляем сметану и томатный соус, хорошенько перемешиваем, даем "побулькать" с минутку и выключаем:)
А ароматы какие!!
Ну и к столу, конечно, овощей и зелени! Ох, как это вкусно!!
Очень рекомендую тмин использовать в качестве ароматной добавки к блюдам - равнодушных нет, всем нравится!
Приятного аппетита!
Девчонки, и ловите еще полезность: отличные советы о том, как успевать все делать по дому от литовского портала Litbook.lt - "Как сэкономить свои силы и время при ведении домашнего хозяйства". Очень полезно, очень всем нужно, спасибо огромное автору! Кстати, на вышеупомянутом портале великое множество самых разнообразных фоторецептов, загляните к ним обязательно - отличный ресурс!
Я желаю всем прекрасного весеннего настроения!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |