-Метки

musik выпечка выпечка/крема для тортов вязание крючком вязание спицами вязание спицами/верх.од. вязание спицами/головные уборы вязание спицами/детям вязание спицами/жаккард вязание спицами/носки тапочки митенки вязание спицами/пинетки вязание спицами/плед вязание спицами/пуловер вязание спицами/уроки вязания вязание спицами/уроки вязания узоры вязание спицами/шарфы накидки шали вязание/полезности заговор здоровье/рецепты здоровье/советы здоровье/спорт здоровье/чистка иконы ирландское кружево компьютер красота куклы кулинария кулинария/выпечка кулинария/секретики кулинария/соленья медицина медицина/лек.растения медицина/полезные советы медицина/рецепты музыка напитки оформление полезные советы поэзия разное религия/молитвы рисование рукоделие рукоделие/бумага стихи учение/дети учение/рисование шитье школа/англ.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Цитатник

что можно подключать к планшету - (0)

Смотрите, что можно подключать к планшету Смотрите, что можно подключать к планшету. Да мн...

Как скрыть женские недостатки фигуры: типы женской фигуры - (1)

Как скрыть женские недостатки фигуры: типы женской фигуры     Типы...

Без заголовка - (0)

Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...

Без заголовка - (0)

Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...

Без заголовка - (0)

Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wirina

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_родителей Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


Хрустящие лепёшечки "Этли экмек

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хрустящие лепёшечки "Этли экмек ".

Эта выпечка будет по нраву и деткам и взрослым. Хрустящие лепёшечки "Этли экмек " с мясным фаршем сверху - очень вкусно. Аромат не передаваемый. Такие лепёшки из турецкой кухни. Кто бывал в тех краях, наверное, знают, что это.

a1704e767b2c57276f102f0cf7417e28_b (400x300, 31Kb)

Для теста: 
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки

Для начинки:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль

черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)

Приготовление по материалам сайта: pinme.ru/pin/4f71d412c004705e21000002/
1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.

4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 270 С).
7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку