Смотрите, что можно подключать к планшету Смотрите, что можно подключать к планшету. Да мн...
Как скрыть женские недостатки фигуры: типы женской фигуры - (1)Как скрыть женские недостатки фигуры: типы женской фигуры Типы...
Без заголовка - (0)Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...
Без заголовка - (0)Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...
Без заголовка - (0)Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...
Запеканка с фаршем и макаронами |
Нам понадобится:
1 кг фарша, 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.), 400 г помидоров в собственном соку (или свежих), 300 г сыра (твердого), 200 г лука, растительное масло, соль, перец
соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец
strong>
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Я использовала борщевую заправку. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус “Бешамель”. Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять. Выложить половину соуса. Выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |