Ребрышки в мультиварке - рецепт с фото |
Ребрышки в мультиварке - рецепт с фото. Свиные ребрышки приготовленные в мультиварке получаются необыкновенно нежными и ароматным
Ингредиенты:
свиных ребрышек - 1 кг;
средние луковицы - 2 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
ложка зерненной горчицы - 1 ст.;
оливкового масла - 2 ст. ложки;
мёд - 1 ст. ложка;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
специи для свинины;
перец, соль, лавровый лист.
|
Суп с сыром |
Это действительно очень вкусно
|
Салат с креветками |
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного салата с креветками и помидорами. Это очень красивый, легкий, и простой в приготовлении салат с креветками и помидорами с оригинальной заправкой и нежным вкусом. Приступим к приготовлению салата с креветками и помидорами.
Ингредиенты:
4 столовые ложки винного уксуса
1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
350 г белой консервированной фасоли, без жидкости
400 г больших креветок, очищенных
1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
1 чашка нарезанных помидоров
6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки
соль
молотый перец
зеленый лук для украшения
гренки
Метки: салат с креветками салат с креветками рецепт салат с креветками с фото салаты с креветками рецепты с фото салат с креветками и помидорами вкусный салат с креветками простой салат с креветками |
Шаурма в домашних условиях |
Предлагаю Вам рецепт шаурмы. Это очень вкусное восточное блюдо можно приготовить достаточно просто и очень быстро, хороший вариант если нужно быстро покормить семью.
Ингредиенты:
тонкий лаваш
бедра куриные
свежая капуста
корейская морковка
свежие огурцы
свежие помидоры
кетчуп
майонез
Метки: шаурма шаурма в домашних шаурма в домашних условиях шаурма рецепт домашние рецепты шаурмы шаурма фото как приготовить шаурму рецепт шаурмы в домашних условиях шаурма по домашнему |
Вкусная курочка |
Ингредиенты
курица 1
чеснок 2 зубчика
петрушка небольшой пучок
морковь 1
розмарин 2 ветки
сельдерей 1 ветка
помидоры 500 гр
вино белое 0,5 стакана
масло оливковое 3 столовые ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
оливки черные 30 гр
Помыть и порезать на куски курицу. В глубокой сковороде прогреть оливковое масло, добавить чеснок и розмарин и обжарить курицу со всех сторон. Посолить, поперчить, добавить белое вино и потушить минут 10 на медленном огне. Натереть морковь, нашинковать петрушку, сельдерей и добавить к курице. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем нарезать крупно помидоры и оливки, потушить еще 3-5 минут. Подавать теплым.
Метки: рецепты из курицы рецепты из куры рецепты из курицы с фото рецепты из куры с фото рецепты блюд из курицы блюдо из курицы фото рецепт рецепты из филе курицы рецепты из куры филе |
Домашняя лазанья с фаршем |
Лазанья болоньезе не очень простое в приготовлении блюдо и отнимет достаточно много времени, но силы затраченные на приготовление лазаньи по достоинству оценят Ваши близкие и родные люди
Ингредиенты:
Для болоньезе:
600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г)
2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты (вместо этого я использую собственноручно сделанный соус)
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Для сборки:
1 упаковка листов для лазаньи
моцарелла или пармезан для прослойки (я использую оба сыра)
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы). На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса. Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи. Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном. Сверху смазываем соусом бешамель. Повторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Метки: лазания лазанья рецепт лазанья с фаршем лазанья фото лазанья рецепт с фото лазанья с фаршем рецепт как приготовить лазанью лазанья в домашних условиях приготовление лазаньи |
Грудка куриная в духовке |
Куриная грудка ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой. При этом вкуснейшая грудка куриная в духовке готовится очень-очень просто. На гарнир для этого вкусного блюда идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Предлагаю преступить к приготовлению блюда из куриной грудки.
Ингредиенты:
-2 куриные грудки
-300 г сметаны
-3-4 зубчика чеснока
-150 г сыра
-соль
-перец
как приготовить куриную грудку:
Куриная грудка под сметано-чесночным соусом - Рецепты вкусных блюд
|
Горбуша с овощами и сыром запеченная в духовке |
Горбуша с овощами и сыром запеченная в духовкеРыба запеченная в духовке
Ингредиенты: рецепт запеченной рыбы в духовке:
|
|
как приготовить голубцы |
Заворачивая фарш в листы капусты по рецепту своей мамы, или бабушки, не думаешь о том что в каждой семье голубцы готовят по разному. Предлагаю интересный и очень вкусный рецепт голубцов.
Ингредиенты:
Для фарша - говядина и свинина - 50/50
рис и греча - 50/50
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
капуста
морковь
грибы
Рис и гречу отварить на треть готовности. (5-7 минут для каждой крупы) смешать с мясом и петрушкой, соль и перец по вкусу. Завернуть фарш в капусту, обвалять в муке и обжарить , теперь обжарить морковь и лук до золотистого цвета и на эту подушку уложить голубцы, добавить немного воды ( бульона) , буквально на треть. Теперь добавим грибы. Заливаем сметаной, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут. Минут за пять до окончания добавить пару зубчиков чеснока, а когда голубцы будут готовы добавить зелень и оставить еще томится на 15 минут.
|
рыба запеченная в духовке |
Рыба запеченная в духовке по этому рецепту всегда получается очень вкусная и сочная.
Ингредиенты:
сазан - около 1 кг
батон - 3-4 ломтика
зелень укропа (свежая) - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
растительное масло
как приготовить сазана:
Среднюю часть тушки сазана помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять с сазана кожу. Натереть солью снаружи и внутри. Для сухарной корочки с ломтиков батона срезать корку, нарезать кубиками со стороной около 5-7 мм. Свежую зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснока - давилку. Все смешать в миске. Добавить яйцо и перемешать. Приправить солью. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в него порционные куски сазана. Сверху разложить хлебную смесь, прижать поплотнее. Запекать в предварительно прогретой до 180С до готовности рыбы. В моей духовке сазан готовился около 30минут.
Метки: сазан в духовке сазан рецепт сазан запеченный как приготовить сазана сазан запеченный в духовке сазан фото приготовление сазана блюда из сазана сазан в духовке рецепт |
Гуляш из говядины с подливкой |
Очень вкусное знакомое с детства блюдо гуляш из говядины с подливкой. Приготовить гуляш из говядины с подливкой достаточно просто. Вот несколько способов приготовить гуляш из говядины с подливкой.
|
Куриная грудка с сыром запеченная в духовке |
Куриная грудка с сыром - простое, но очень вкусное блюдо. Запеченные в духовке куриные грудки с сыром можно приготовить сразу с гарниром от этого блюдо будет еще вкуснее. Рецепт приготовления куриных грудок относительно прост, да и сам процесс не отнимет у Вас много времени. Посмотрим как просто и вкусно приготовить блюдо из куриной грудки.
Ингредиенты:
из обязательного:
Куриные грудки: 1,5 кг
Горчица французская (в зернах которая): пакетик/баночка
Горчица русская: 3 столовых ложки
Кинза: пучок
Укроп: пучок
Чеснок: 3 зубчика
Сыр 1: копченый/балыковый/охотничий/косичка - 150-200 гр.
Сыр 2: российский/эмменталь/масдам/др. - 150-200 гр.
Помидоры: 5 штук
Зубочистки: штук 10-ть
из экспериментального:
Крем из бальзамического уксуса
Устричный соус
Картофель
Перец + карри + специи для птицы
как приготовить куриную грудку:
|
Рецепт отбивных |
Свинина приготовленная в кляре получается очень мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Свиная корейка 800 г
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Розмарин листья 1/2 ст.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Горчица 4 ч.л.
Перец Чили молотый 1/4 ч.л.
Паприка молотая 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 45 мл.
как приготовить отбивные:
Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час. Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой. Приготовить кляр: В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем Чили и черным молотым перцем. Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон. Мясо лучше поместить в два пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока. Обмакнуть мясо в яйце. Затем в панировке. Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3-5 минут дольше на среднем огне.
|
Мясо с черносливом |
Ингредиенты:
Говядина духовая 1 кг.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Томатное пюре 200 г.
Растительное масло 60 мл
Корица молотая 0.5 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чернослив 400 г.
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в растительном масле небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде. Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи перец, корицу и сушеную петрушку. Сковороду, в которой жарилось мясо, налейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо. Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду с луком томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут. Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка. Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте. Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли. Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
|
Свиные ребрышки в медовом маринаде |
Думаю, что этот рецепт приготовления свиных ребрышек придется Вам по вкусу.
Ингредиенты:
ребрышки свиные - 1 кг.
соль - 1 ч.л.
паприка или острый перец - 1 ч.л.
соевый соус - 6 ст.л.
мед (жидкий) - 3 ст.л.
апельсин - 1 шт.
Все продукты из состава маринада тщательно перемешайте. Апельсин разрежьте пополам, отожмите сок в маринад, а оставшиеся корочки с мякотью нарежьте кружочками. Ребрышки промойте, чтобы на них не осталось осколков костей и крови. Выложите ребрышки в маринад и хорошо их в нем перемешайте. Сверху бросьте нарезанные остатки апельсина. Оставьте мариновать в прохладном месте минимум на 5 часов, идеально - на ночь. По возможности периодически переворачивайте и поливайте ребрышки маринадом. Замаринованные ребрышки положите на мангал на специальной решетке, а если ее нет, то на несколько шампуров. Обжаривайте ребрышки на углях до румяной корочки, периодически переворачивая и поливая их маринадом. Следите, чтобы под ребрышками не появлялось открытого огня. Готовые ребрышки нарежьте на порции и подавайте со свежей зеленью или с овощами, обжаренными на гриле.
Приятного аппетита!
Метки: ребрышки свиные свиные ребрышки рецепт как приготовить ребрышки свиные ребрышки свиные фото приготовление свиных ребрышек вкусные свиные ребрышки рецепт приготовления свиных ребрышек |
Запеченная форель в духовке |
Ингредиенты:
Форель - стейки (2 шт)
Лимон - 1/2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Орехи (фундук) - 75 гр. (это получилась половина упаковки)
В ближайшем магазине я поймал вот такую замечательную форель. Голова и хвост отправились на финскую уху, а серединка пошла на стейки. Выкладываем стейки в жаропрочную посуду, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем по кусочку лука. По кусочку лимончика. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (в зависимости от духовки - смотрим по готовности рыбы). В это время слегка толчем фундук. Обжариваем орехи на сковородке вместе со сливочным маслом в течение 2-3 минут (до золотистости орехов). Вот и готова рыбка! Выкладываем стейк на тарелку, поливаем ореховым соусом и наслаждаемся!
|
Простой рецепт запеченной грудки теперь в апельсиновом соусе. |
Ингредиенты:
куриная грудка – 1-2 шт
апельсин – 2-3 шт
масло сливочное
соль
перец черный
Куриную грудку помыть и разрезать пополам. Обсушить, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
Готовую грудку достать из духовки.
В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
|
Хороший рецепт приготовления печени в духовке. |
Ингредиенты:
600г печени (у меня свиная)
400г фарша (свинина-говядина)
1 стебель черешкового сельдерея
2-3ст.ложки Мадеры (не обязательно)
3ст.ложки панировочных сухарей
2 яйца
0,5 стакана молока
50г мягкого сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу
Фарш посолить-поперчить, добавить яйца, сухари, молоко и масло. Хорошенько вымесить руками или миксером, насадка крючки. Печень нарезать небольшими кусками, посолить-поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посыпать сельдереем, полить Мадерой.
Сверху выложить ровным слоем фарш. Запекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, температура 200оС. Если честно, я время не засекала, глянула - фарш зарумянился, значит, пора доставать. Подавать с вашим любимым гарниром или зеленым салатом. Перед запеканием фарш можно прикрыть любыми овощами или обсыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита!
|
Бадминтон на ИРЗ 2011 |
Перед последним днем соревнований по бадминтону турнирное положение выглядело предпочтительнее у команды Заводоуправления. Далее шли команды "Ринкос", "ТЕСТ/ТЭК" и "Локомотив", и все решал последний тур. Именно команды Заводоуправления и Ринкос встретились в последнем туре. Сначала повели бадминтонисты Заводоуправления, затем команда Ринкос выправила положение и перед последней игрой счет стал равный 3-3. Все решала парная встреча.
Метки: бадминтон игры |
Бадминтон в Ижевске |
Бадминтон (англ. badminton, от собств. Badminton) — вид спорта, в котором игроки располагаются на противоположных сторонах разделённой сеткой площадки и перекидывают волан через сетку ударами ракеток, стремясь, чтобы он не упал на поле. Соперничают два игрока или две пары игроков. Входит в программу летних Олимпийских игр с 1992 года.
бадминтон,бадминтон игры,ракетки для бадминтона, бадминтон федерация, секция бадминтона, правила бадминтона, играть в бадминтон, бадминтон правила игры, бадминтон России
Метки: бадминтон бадминтон игры ракетки для бадминтона бадминтон федерация секция бадминтона правила бадминтона играть в бадминтон бадминтон правила игры бадминтон России |
Лента новостей сайта winzoom.ru |
Метки: рецепты вкусных блюд |
Пожарские котлеты |
- очень вкусные и нежные котлеты приготовленные из куриного фарша понравятся всем вашим домочадцам. Не даром пожарские котлеты были частью королевского меню Александра 1. Приготовьте эти вкусные котлеты, чтобы порадовать Ваших близких.
Метки: рецепт пожарские котлеты |
Дневник winzoom |
|
Страницы: [1] Календарь |