Рецепт ликера "Лимончелло" |
Люблю готовить всякие алкогольные и без... напитки, настойки, ликеры. Вот нашла интересный рецептик.
Продукты:
Лимон – 6 штук
Спирт 96% – 500 мл или водка - 700 мл
Вода – 500 мл
Сахар – 450 граммов
Берем лимона и тщательно их промываем в теплой водой, затем вытираем насухо. Теперь нам нужно снять с цедру с фруктов – это верхняя желтая часть кожуры. Помните, что очень важно не срезать белый слой, иначе готовый ликер получится горьким. Лимонную цедру складываем в двухлитровую (или любую подходящую по объему) банку и заливаем спиртом. Посуду нужно плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в теплом темном месте около двух недель. Для лучшего выделения эфирных масел из лимонной цедры в спирт, желательно раз в день не забывать взбалтывать содержимое банки.
Когда отведенное время подойдет к концу, процеживаем полученную лимонную настойку - для этого подойдет сито или марля. Цедра нам больше не нужна. Настойку пока чем-нибудь плотно закроем, чтобы не уходили градусы.
На следующем этапе приготовим сироп – отмеряем необходимое количество воды и сахарного песка. В кастрюлю наливаем воду, подогреваем ее, добавляем сахар и варим сироп до полного растворения сладких кристаллов. После этого сахарный сироп остужаем до комнатной температуры. Смешиваем спиртовую лимонную настойку с сахарным сиропом, все тщательно перемешиваем, разливаем в красивые бутылки, закупориваем и настаиваем в течение недели.
Домашний ликер Лимончелло готов к употреблению. Желательно хранить этот изумительный напиток в морозилке и подавать его в очень охлажденном виде.
Рубрики: | КОТЕЛОК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |