Кунжутные конфеты - Kang Jung – 강정 |
1. поджаренный кунжут (2 стакана)
2. мед (4 столовые ложки)
3. сахар (1 стакан)
4. вода (185 мл)
Приготовление:
Смешайте сахар, воду и мед и поджарьте на мин огне, активно помешивая до тех пор, пока сахар и мед не растворятся; не дайте сиропу пригореть. Когда сироп станет густым, снимите сковороду с огня. Сразу же высыпьте весь поджаренный кунжут в сироп и перемешайте до однородной консистенции. Распределите смесь по бумаге для запекания. После этого положите второй лист на смесь и осторожно пройдитесь поверх бумаги скалкой так, чтобы смесь стала более ровной. Через 5 мин вы можете нарезать брикет на кунжутные конфеты. Дайте полностью остудиться и храните.(с)
лично у меня хранить долго не придется, но чур, не переедать, у кунжута есть противопоказания... см инет
Рубрики: | Готовим вкусно/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |