-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Домашние батоны из теста на кефире

Понедельник, 09 Января 2017 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Домашние батоны из теста на кефире


 


Домашние батоны из теста на кефире (фото)

Домашние батоны из теста на кефире

 

Ингредиенты:

  • Кефир (0 % жирности) – 0,5 литра
  • Сахар (песок) – 2 ложки столовые
  • Соль (поваренная, пищевая) – 2 ложки чайные
  • Масло (растительное, рафинированное) – 0,5 граненого стакана
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая банка
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ложка столовая
  • Яйцо (для смазывания) – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Сделаем опару: в эмалированной кастрюле замесим из имеющихся ингредиентов тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом поставим в теплое место и накроем полотняным полотенцем, дадим тесту подняться, затем «перебьем» его и дадим подняться еще раз.

После второго замеса добавим оставшуюся муку, перемесим, чтобы тесто было некрутым, пузырилось и не липло к рукам. Выложим на разделочный стол, раскатаем батоном, сверху сделаем несколько косых надрезов с помощью ножа.

Отправим заготовку батона на духовой лист, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, дадим настояться в теплом месте, в течение 40-50 минут.

Перед тем, как духовой лист с заготовкой батона отправить в духовку, смажем верх батона яйцом. Яйцо для смазывания слегка взобьем с помощью вилки.

Выпекать будем в предварительно разогретой духовке, до 180-200 градусов, около часа. После этого вынимаем готовый, выпеченный батон из духовки. В течение 20 минут подержим батон под сложенным вдвое полотняным полотенцем.

Тем самым дадим остыть постепенно, тем самым батон будет мягким и пышным, а корочка не будет сухой.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Дарницкий хлеб
Часть 2 - Домашние батоны из теста на кефире
Часть 3 - Хлебушек "Мужской восторг"
Часть 4 - Домашний батон без яиц
...
Часть 8 - Финские лепёшки
Часть 9 - Чудо хлебушек от Викули
Часть 10 - Багеты из ночного теста "Хвост дракона".


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку