Домашние батоны из теста на кефире |
Домашние батоны из теста на кефире
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:Сделаем опару: в эмалированной кастрюле замесим из имеющихся ингредиентов тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом поставим в теплое место и накроем полотняным полотенцем, дадим тесту подняться, затем «перебьем» его и дадим подняться еще раз. После второго замеса добавим оставшуюся муку, перемесим, чтобы тесто было некрутым, пузырилось и не липло к рукам. Выложим на разделочный стол, раскатаем батоном, сверху сделаем несколько косых надрезов с помощью ножа. Отправим заготовку батона на духовой лист, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, дадим настояться в теплом месте, в течение 40-50 минут. Перед тем, как духовой лист с заготовкой батона отправить в духовку, смажем верх батона яйцом. Яйцо для смазывания слегка взобьем с помощью вилки. Выпекать будем в предварительно разогретой духовке, до 180-200 градусов, около часа. После этого вынимаем готовый, выпеченный батон из духовки. В течение 20 минут подержим батон под сложенным вдвое полотняным полотенцем. Тем самым дадим остыть постепенно, тем самым батон будет мягким и пышным, а корочка не будет сухой. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Дарницкий хлеб
Часть 2 - Домашние батоны из теста на кефире
Часть 3 - Хлебушек "Мужской восторг"
Часть 4 - Домашний батон без яиц
...
Часть 8 - Финские лепёшки
Часть 9 - Чудо хлебушек от Викули
Часть 10 - Багеты из ночного теста "Хвост дракона".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |