Время приготовления конфет: 4,5 часа.
30 минут на приготовление смеси, 4 часа на ее застывание.
Для приготовления домашних шоколадных конфет нам понадобится следующие продукты:
-
черный шоколад – 450г или 4,5 плитки;
-
горький шоколад – пол плитки или 50г;
-
масло сливочное – 100г;
-
растворимый кофе – 2 ч.л. или 15г;
-
сахар – 3 стакана или 540г;
-
орехи грецкие молотые или арахис молотый – 100г или пол стакана;
-
сгущенное молоко – 350г или 11 ст.л.;
-
ванильный сахар – 1 пакетик или 15г.
Из инвентаря приготовьте: миксер или блендер, ложки и стаканы для мерки, кастрюлька, форма или глубокий противень. Можно использовать специальные силиконовые формы для конфет, а также кондитерский шприц.
Шоколад измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло и кофе, все тщательно перемешиваем. Масло предварительно можно немного растопить, но, ни в коем случае не доводить его до кипения.
В кастрюльке 10 минут нагреваем сахар и сгущенное молоко. Через 10 минут, когда сахар полностью растворится, добавляем в кастрюльку шоколадную массу и молотые орехи. Смесь хорошо перемешиваем до однородной массы и снимаем с плиты. По желанию можно добавить мелко порезанные сухофрукты.
Квадратную форму или глубокий противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее шоколадную смесь. Ставим на 3-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно также наполнить кондитерский шприц шоколадной массой и сформировать разнообразные по форме конфеты.
Остывшую массу из противня разрезаем на квадраты или же просто снимаем с него, если конфеты формировались шприцом. Выкладываем конфеты на тарелку.
Храниться такие домашние конфеты должны в холодильнике.
Приятного аппетита!