-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Шоколадные конфеты с грецкими орехами или арахисом

Понедельник, 09 Января 2017 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Шоколадные конфеты с грецкими орехами или арахисом



 

Шоколадные конфеты с грецкими орехами или арахисом (фото)
Шоколадные конфеты с грецкими орехами или арахисом

 
 
 

 

Время приготовления конфет: 4,5 часа.
30 минут на приготовление смеси, 4 часа на ее застывание.

Для приготовления домашних шоколадных конфет нам понадобится следующие продукты:

  • черный шоколад – 450г или 4,5 плитки;
  • горький шоколад – пол плитки или 50г;
  • масло сливочное – 100г;
  • растворимый кофе – 2 ч.л. или 15г;
  • сахар – 3 стакана или 540г;
  • орехи грецкие молотые или арахис молотый – 100г или пол стакана;
  • сгущенное молоко – 350г или 11 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик или 15г.

Из инвентаря приготовьте: миксер или блендер, ложки и стаканы для мерки, кастрюлька, форма или глубокий противень. Можно использовать специальные силиконовые формы для конфет, а также кондитерский шприц.

Шоколад измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло и кофе, все тщательно перемешиваем. Масло предварительно можно немного растопить, но, ни в коем случае не доводить его до кипения.

В кастрюльке 10 минут нагреваем сахар и сгущенное молоко. Через 10 минут, когда сахар полностью растворится, добавляем в кастрюльку шоколадную массу и молотые орехи. Смесь хорошо перемешиваем до однородной массы и снимаем с плиты. По желанию можно добавить мелко порезанные сухофрукты.

Квадратную форму или глубокий противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее шоколадную смесь. Ставим на 3-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно также наполнить кондитерский шприц шоколадной массой и сформировать разнообразные по форме конфеты.

Остывшую массу из противня разрезаем на квадраты или же просто снимаем с него, если конфеты формировались шприцом. Выкладываем конфеты на тарелку.

Храниться такие домашние конфеты должны в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку