Пышные дрожжевые оладьи |
Состав
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки
Приготовление
Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут.
Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с
двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Серия сообщений "Блины, оладья":
Часть 1 - ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ
Часть 2 - Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)
...
Часть 5 - Печеночные оладьи детки едят с удовольствием
Часть 6 - Заварные блины на молоке и кефире.
Часть 7 - Пышные дрожжевые оладьи
Часть 8 - Блины
Часть 9 - Сырные блинчики с зеленью и пряностями!
Часть 10 - Блины "Нежные"
Часть 11 - Печёночные блинчики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |