-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Заварные блины на молоке и кефире.

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Заварные блины на молоке и кефире.

 

 

Заварные блинчики можно сделать как на молоке, так и на кефире. Во вкусе большой разницы не будет. Самое главное в тесте для таких блинов – это то, что его надо заварить. Благодаря этому, блинчики при выпекании получаются в мелкую дырочку. Мы вам предлагаем самим попробовать приготовить эти бесподобные ажурные блины! Пальчики оближите – гарантируем!

 

 

Заварные блины на молоке

 

Для того чтобы изготовить заварные блины на молоке, нам понадобятся следующие компоненты:

 

 

 
  • 2 стакана (400 мл) молока
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • стакан (200 мл) кипятка
  • 1.5 стакана (300 г) муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. любого растительного масла (или топленого сливочного)

Берем яйца, соль, молоко, сахар, и взбиваем их миксером. В эту смесь аккуратно тоненькой струей влить горячую воду. При этом продолжайте взбивать яйца. Затем по чуть-чуть добавьте муку, чтобы не образовались комки. Далее добавьте масло и опять взбейте тесто. Дайте тесту настояться минут 30. По истечении времени у вас должно получиться довольно жидкое тесто, которое нужно хорошо перемешать и только потом печь из него блинчики.

 

 

Раскалите хорошо сковороду, на которой вы решили печь блинчики. Сковороду лучше всего смазать кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Тесто вливайте на сковороду малыми порциями – вы сразу же увидите, как на блинчиках появляются дырочки. Сильно «дырявые» блинчики получаются только на очень горячей сковороде.

 

 

Заварные блины на кефире

 

Вот еще один способ приготовления заварных блинчиков. Предлагаем вам их сделать на кефире. Для их приготовления нам понадобятся:

 

 

 
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. (400 мл) кефира
  • стакан (200 мл) кипятка
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л любого растительного масла
  • соль, сахар
  • пол чайной ложки соды

В глубокой емкости перемешайте яйца, кефир, сахар, соль, и добавьте муку. Из полученной массы замесите тесто. Соду размешайте в стакане кипятка и вылейте в тесто. Все перемешайте, и дайте тесту настояться примерно 5 минут и добавьте растительное масло.

 

 

Далее, хорошо разогреваем сковороду и начинаем печь заварные блины на кефире. Готовые блинчики могут идти как отдельное блюдо, но они также могут быть и с начинкой. С такими блинами хорошо сочетаются любые продукты – и мясо, и грибы, и творог, и фрукты. Желаем вам приятного аппетита!


Источник: http://flowtation.ru/custardpancakes/содержимое рамки 1

 

Серия сообщений "Блины, оладья":
Часть 1 - ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ
Часть 2 - Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)
...
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ
Часть 5 - Печеночные оладьи детки едят с удовольствием
Часть 6 - Заварные блины на молоке и кефире.
Часть 7 - Пышные дрожжевые оладьи
Часть 8 - Блины
Часть 9 - Сырные блинчики с зеленью и пряностями!
Часть 10 - Блины "Нежные"
Часть 11 - Печёночные блинчики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку