Суп с сырными клёцками |
Для приготовления супа с сырными
клецками понадобится:
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
горошек свежезамороженный - 100-120 г
(по желанию);
соль, специи, приправа для супа,
смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
вода - 1,5 литра.
Для сырных клецок:
яйцо куриное - 1 шт.;
сыр твердый - 50 г;
мука - 3 ст. л.
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут. Далее добавить свежезамороженный горошек. Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15. Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать. Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать. Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп. Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты. Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу. Приятного Вам аппетита! |
|
Рубрики: | Готовим вкусно/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |