АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ "РОЗОЧКИ" |
Вам потребуется:
- 6 апельсинов
- 600 мл воды
- 500 г сахара
- сок одного лимонного сока
Как готовить:
1. Апельсины хорошо помыть и обдать кипятком. Разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.
Мякоть апельсина удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Острым ножом срезать белую часть.
2. Каждую полоску свернуть спиралью и с помощью иглы с ниткой насадить как бусы.
3. Цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду и обдавая холодной водой.
4. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара. Положить в него подготовленные цукаты, довести до кипения.
Добавить лимонный сок и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
5. Удалить нитку ,переложить в банку залить сиропом. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим вкусно/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |