-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Сорбе из черной смородины

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Сорбе из черной смородины

АВТОР

Сорбе из черной смородины


Сегодня приготовим летнее лакомство для всей семьи – мороженое из черной смородины. Это сорбе – замороженный десерт на основе фруктового или ягодного сока (пюре) и сахарного сиропа. Получается низкокалорийный десерт, который также отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста.

Благодаря особым свойствам черной смородины, ягодное мороженое получается густым и очень нежным. Даже перед заморозкой пюре из черной смородины отлично держит форму – его можно дать деткам. Ну а более взрослые, конечно, дождутся полной готовности десерта и насладятся этим ароматным холодным лакомством в полной мере.

Ингредиенты:

Черная смородина — 600 граммов
Вода — 120 миллилитров
Сахар — 120 граммов
Лимон — 1 штука

Категории: ДесертыПостные блюда 
Время приготовления:  
Количество порций: 6

Энергетическая ценность: 

всего блюда - 664 ккал
в 100 граммах - 84 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Шаг 1. Для приготовления этого легкого летнего десерта нам понадобятся ягоды черной смородины, вода, сахарный песок и один свежий лимон среднего размера

Для приготовления этого легкого летнего десерта нам понадобятся ягоды черной смородины, вода, сахарный песок и один свежий лимон среднего размера.

Шаг 2

Шаг 2. Вначале приготовим сахарный сироп

Вначале приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим после закипания минут 5-7. Затем даем полностью остыть.

Шаг 3

Шаг 3. Пока остывает сахарный сироп, тщательно моем лимон

Пока остывает сахарный сироп, тщательно моем лимон. Обдаем его кипятком и прокатываем по столу, прижимая ладонью - так он отдаст побольше сока. Снимаем лимонную цедру с помощью терки, разрезаем лимон пополам поперек и выжимаем сок.

Шаг 4

Шаг 4. Свежую черную смородину перебираем, моем, обсушиваем и складываем в блендер

Свежую черную смородину перебираем, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Добавляем сок и цедру лимона.

Шаг 5

Шаг 5. Туда же добавляем остывший сахарный сироп

Туда же добавляем остывший сахарный сироп.

Шаг 6

Шаг 6. Пробиваем все на высоких оборотах пару минут, чтобы получилась относительно однородная масса

Пробиваем все на высоких оборотах пару минут, чтобы получилась относительно однородная масса.

Шаг 7

Шаг 7. Переливаем ее в подходящую посуду для замораживания

Переливаем ее в подходящую посуду для замораживания. Кстати, ели у вас есть погружной блендер, вы можете сразу пюрировать ягоды с сиропом в миске для заморозки. В отличие от того же клубничного сорбе, основа для которого перед замораживанием представляет из себя довольно жидкую массу, пюре из черной смородины даже с сиропом - это очень густая смесь.

Шаг 8

Шаг 8. Ставим емкость с ягодным пюре в морозилку и каждые 20 минут достаем, чтобы тщательно перемешать вилкой

Ставим емкость с ягодным пюре в морозилку и каждые 20 минут достаем, чтобы тщательно перемешать вилкой. Благодаря такой процедуре мы разобьем все ледяные комочки и сорбе получится гладким и однородным. Спустя часа 3 можно будет кушать.

Шаг 9

Шаг 9. Раскладываем сорбе из черной смородины с лимоном в вазочки и подаем родным и любимым
Рубрики:  Готовим вкусно/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку