-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

b_68065 (500x459, 158Kb)

 

Пряники на маргарине /перевод со словацкого lllarisa/
100г жидкого мёда,
50 г расплавленного маргарина (Гера)
4 яйца
250г сах пудры
Молотая корица
Толчёный анис
6шт толчёной гвоздики
20г соды
650г муки

 

В миске, разотрём мед с маргарином, яйцами, сахаром и пряностями, а затем добавим соду и в конце муку. Тщательно вымесим и дадим тесту отдохнуть до следующего дня. После раскатываем, вырезаем различные фигурки, смазываем взбитым яйцом со щепоткой коричневого красителя смешанного с несколькими каплями воды и печём на смазанном противне до румяного. Ещё горячие опять смажем взболтанным яйцом. Остывшие пряники можно украсить классической белой помадкой.

Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, гвоздика, анис, бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.

Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца, мёд, масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.

Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.

Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая — добавим пудру, если густая — белок и опять вымешиваем.

Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня. Вера Бойнкова
От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури — только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая).

Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряниковРецепты, лекала и идеи рождественских пряниковРецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряниковРецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников

 

источник

Рубрики:  Готовим вкусно/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку