-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Шоколадный плавленый сыр

Суббота, 09 Января 2016 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Шоколадный плавленый сыр

АВТОР

Шоколадный плавленый сыр


Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии - плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Шоколад темный — 100 граммов
Масло сливочное — 50 граммов
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 75 миллилитров
Сода пищевая — 1 чайная ложка

Категории: ЗакускиСоусы, кремыДесерты 
Время приготовления:  
Количество порций: 12

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Шаг 1. Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать [домашний](/recipe/domashnij-tvorog-iz-kislogo-moloka)), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использоватьдомашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

Шаг 2

Шаг 2. Вначале нужно измельчить творог - для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка - Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой

Вначале нужно измельчить творог - для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка - Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

Шаг 3

Шаг 3. К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки)

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

Шаг 4

Шаг 4. Пробиваем до однородного состояния

Пробиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Шаг 5. Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

Шаг 6

Шаг 6. Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Шаг 7

Шаг 7. В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще)

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

Шаг 8

Шаг 8. Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

Шаг 9

Шаг 9. Следом засыпаем сахарный песок

Следом засыпаем сахарный песок.

Шаг 10

Шаг 10. Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Шаг 11

Шаг 11. Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится - уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.

Шаг 12

Шаг 12. Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

Шаг 13

Шаг 13. Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт [домашнего плавленого сыра](/recipe/domashnij-plavlenyj-syr), который можно использовать в качестве соуса или закуски

Приятного аппетита, друзья! 

Рубрики:  Готовим вкусно/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку