![clip_image001 clip_image001](http://lh3.ggpht.com/-5lTEFaAEFd4/UNraIne-43I/AAAAAAABebQ/I8sqZmEOHrc/clip_image001_thumb%25255B6%25255D.jpg?imgmax=800)
Блюдо из жареной тыквы можно смело зачислить в фавориты. Обычно тыкву добавляют в кашу или суп, а тут она вполне самостоятельное блюдо с ярко выраженным вкусом.
Понадобится:
-
250 г тыквы
-
соль
-
сок лимона
-
1 яйцо
-
10 г панировочных сухарей
-
5 г пшеничной муки
-
15 г растительного масла
-
корица, сахарная пудра, брусничное варенье
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см. Посыпать солью и лимонным соком а дать постоять 10-15 минут. Затем ломтики тыквы обвалять в яйце, панировочных сухарях, смешанных с мукой. Сковородку смазать маслом и обжарить тыкву с двух сторон.
Подавать с сахарной пудрой, корицей, брусничным вареньем.
Приятного аппетита!
|