Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Арахисовая паста домашнего приготовления
Она же арахисовое масло. Один раз я вдохновилась иностранным рецептом прекрасного торта. Но беда была в том, что в рецепте крема чётко прописывалось: арахисовая паста без добавления масла. Я призадумалась, что такую найти будет непросто, поэтому придётся делать самой (тортик, ух, какой красивый). Посему пришлось усваивать прописные истины самостоятельно и готовить пасту БЕЗ добавления масла. Встречайте, арахисовая паста (масло) только из орехов, без добавок и прочих ухищрений.
Для приготовления арахисовой пасты потребуется:
Арахис — 400 г
Соль (по вкусу, не обязательно)
Как приготовить арахисовую пасту:
Рассыпаем равномерно арахис по противеню. Ставим в духовку под 180-200 градусов на 10 минут, постоянно переворачивая.
![3925073_1257260_77793640x480 (640x479, 144Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/898/124898970_3925073_1257260_77793640x480.jpg)
Очищаем арахис, отправляем в блендер, комбайн или мельничку
Собственно весь секрет в том, чтобы долго взбивать (около 5-10 минут). Чем дольше взбиваешь, тем более кремовая получается текстура, можно даже почти до красивого жидкого состояния орехи разбить.
В покупное арахисовое масло добавляют гидрогенезированные жиры для увеличения срока хранения. (Паста из данного рецепта может хранится месяц в холодильнике).
В домашних условиях добавляют растительное масло, чтобы быстрее придать вязкость готовому продукту.
По вкусу, не знаю, разницы особой не ощутила.
Возможно кому-то пригодится рецепт, например, таким же как я, наткнувшимся на странные рецепты с пастой БЕЗ растительного масла.
Ах, да. Совсем забыла. Арахисовое масло я не жалую. Но, поверьте, в десертных кремах и коктейлях - это просто бомба! Только ради этих вкусняшек его стоит приготовить!!!
Автор: Masnira, Поваренок.ру