-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Арахисовая паста домашнего приготовления

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Арахисовая паста домашнего приготовления

3925073_1257166_92760300x0 (300x401, 56Kb)
 
Она же арахисовое масло. Один раз я вдохновилась иностранным рецептом прекрасного торта. Но беда была в том, что в рецепте крема чётко прописывалось: арахисовая паста без добавления масла. Я призадумалась, что такую найти будет непросто, поэтому придётся делать самой (тортик, ух, какой красивый). Посему пришлось усваивать прописные истины самостоятельно и готовить пасту БЕЗ добавления масла. Встречайте, арахисовая паста (масло) только из орехов, без добавок и прочих ухищрений.
 
 
Для приготовления арахисовой пасты потребуется:
 
Арахис — 400 г 
Соль (по вкусу, не обязательно)
 
Как приготовить арахисовую пасту:
 
Рассыпаем равномерно арахис по противеню. Ставим в духовку под 180-200 градусов на 10 минут, постоянно переворачивая.3925073_1257260_77793640x480 (640x479, 144Kb)
 
  Очищаем арахис, отправляем в блендер, комбайн или мельничку
 
3925073_1257261_92974640x480 (640x479, 102Kb)
 
  Собственно весь секрет в том, чтобы долго взбивать (около 5-10 минут). Чем дольше взбиваешь, тем более кремовая получается текстура, можно даже почти до красивого жидкого состояния орехи разбить.
 
3925073_1257262_87844640x480 (640x479, 94Kb)
 
В покупное арахисовое масло добавляют гидрогенезированные жиры для увеличения срока хранения. (Паста из данного рецепта может хранится месяц в холодильнике).
 
 В домашних условиях добавляют растительное масло, чтобы быстрее придать вязкость готовому продукту. 
 
 По вкусу, не знаю, разницы особой не ощутила.
 
 Возможно кому-то пригодится рецепт, например, таким же как я, наткнувшимся на странные рецепты с пастой БЕЗ растительного масла. 
 
Ах, да. Совсем забыла. Арахисовое масло я не жалую. Но, поверьте, в десертных кремах и коктейлях - это просто бомба! Только ради этих вкусняшек его стоит приготовить!!!
 
Автор: Masnira, Поваренок.ру
Рубрики:  Готовим вкусно/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку