-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Приправа из красного перца (СЫРАЯ!)

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Приправа из красного перца (СЫРАЯ!)

ппс2 (640x480, 115Kb)


Автор: Yeva64

Девоньки! Принесла вам этот рецепт “по многочисленным просьбам трудящихся”...










Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже беспомидорной!
Это - только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не съешь!!! Она очень соленая...
И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике..
Приправа готовится из СЫРОГО перца, и только с добавлением СОЛИ! Приправа не закатная, очень соленая и используется только ПРИ приготовлении блюд, а не С...
Готовится СРАЗУ! Буквально за 5 минут!!!

Рецепт простейший и коротейший!
Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести...

Пропорция:
на 5 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!)

Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... Не говоря уже о цвете!...
ппс3 (640x480, 212Kb)
Если хотите остроты, то часть перца берите горький (острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете. Сколько – это уже как любите! Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую.. Но можно делать и только из сладкого перца!

Приготовление – проще некуда!
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку! (На фото, в маленькой пиалке, как раз несколько очень острых перчиков!)
ппс4 (640x480, 160Kb)
Затем вжикаем перчик на электрической мясорубке:
ппс5 (640x480, 225Kb)
Готово:
ппс6 (640x480, 236Kb)
Затем бухаем туда сразу всю соль:
ппс7 (640x480, 202Kb)
Хорошенько перемешиваем - ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут!!! Чтобы соль хорошо разошлась.
ппс8 (640x480, 185Kb)
Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные! но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500мл-овые:
ппс9 (640x480, 175Kb)
Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!):
ппс10 (640x480, 171Kb)
Накрыть пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!):
ппс11 (640x480, 169Kb)
ппс12 (700x524, 125Kb)
И поставить в холодильник.
Всё!!!

Хранится эта приправа в холодильнике (или в подвале с соответствующей температурой!), но хранится очень долго, до следующего сезона точно!..

ПРИМЕНЕНИЕ:
Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу.... На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!!



ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИПРАВЫ:
Рачьи хвостики в маринаде с перечной приправой
ппс13 (640x480, 187Kb)
На оливковом масле обжарить рачьи хвостики 2-3 минуты, добавить лимонный сок, чеснок и ПЕРЕЧНУЮ ПРИПРАВУ (соли не добавлять вообще!!!)... Еще пара минут и - готово!!!
Такая вкуснота!!!!!!!!!!! А ароматы!!!!!!! Муж сказал: "Как в дорогом ресторане!"


Цветная капуста с яйцом и перечной приправой:
ппс14 (584x465, 105Kb)
ппс15 (640x480, 200Kb)
Капусту размочалить на мелкие соцветия, посолить и потушить несколько минут в масле с капелькой воды, под крышкой (не разварить! она должна приятно похрустывать!). Взбить яйца с приправой (уже без соли) и залить капусту. Можно добавить зелень. Перемешать. Пара минут и - готово!
Всего на приготовление уходит 5 минут! Вкус - приятный и свежий! Цвет пастельный, нежно-розовый! И полная сохранность витаминов!


Курочка, запеченная с картошкой, в приправе:
ппс16 (640x480, 229Kb)
ппс17 (640x480, 244Kb)
Правда, конечный результат сфоткать не дали...

http://forum.say7.info/topic48180.html
Рубрики:  Готовим вкусно/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку