Цитата сообщения Лада_Германовна
Приправа из красного перца (СЫРАЯ!)
Автор: Yeva64
Девоньки! Принесла вам этот рецепт “по многочисленным просьбам трудящихся”...
Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже беспомидорной!
Это - только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не съешь!!! Она очень соленая...
И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике..
Приправа готовится из СЫРОГО перца, и только с добавлением СОЛИ! Приправа не закатная, очень соленая и используется только ПРИ приготовлении блюд, а не С...
Готовится СРАЗУ! Буквально за 5 минут!!!
Рецепт простейший и коротейший!
Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести...
Пропорция:
на 5 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!)
Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... Не говоря уже о цвете!...
Если хотите остроты, то часть перца берите горький (острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете. Сколько – это уже как любите! Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую.. Но можно делать и только из сладкого перца!
Приготовление – проще некуда!
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку! (На фото, в маленькой пиалке, как раз несколько очень острых перчиков!)
Затем вжикаем перчик на электрической мясорубке:
Готово:
Затем бухаем туда сразу всю соль:
Хорошенько перемешиваем - ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут!!! Чтобы соль хорошо разошлась.
Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные! но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500мл-овые:
Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!):
Накрыть пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!):
И поставить в холодильник.
Всё!!!
Хранится эта приправа в холодильнике (или в подвале с соответствующей температурой!), но хранится очень долго, до следующего сезона точно!..
ПРИМЕНЕНИЕ:
Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу.... На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!!
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИПРАВЫ:
Рачьи хвостики в маринаде с перечной приправой
На оливковом масле обжарить рачьи хвостики 2-3 минуты, добавить лимонный сок, чеснок и ПЕРЕЧНУЮ ПРИПРАВУ (соли не добавлять вообще!!!)... Еще пара минут и - готово!!!
Такая вкуснота!!!!!!!!!!! А ароматы!!!!!!! Муж сказал: "Как в дорогом ресторане!"
Цветная капуста с яйцом и перечной приправой:
Капусту размочалить на мелкие соцветия, посолить и потушить несколько минут в масле с капелькой воды, под крышкой (не разварить! она должна приятно похрустывать!). Взбить яйца с приправой (уже без соли) и залить капусту. Можно добавить зелень. Перемешать. Пара минут и - готово!
Всего на приготовление уходит 5 минут! Вкус - приятный и свежий! Цвет пастельный, нежно-розовый! И полная сохранность витаминов!
Курочка, запеченная с картошкой, в приправе:
Правда, конечный результат сфоткать не дали...
http://forum.say7.info/topic48180.html