Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА
Консервы из щуки
Начнем, у меня получилось четыре банки по 750гр.
Нам понадобится:
- перец горошком по 10 горошин в банку
- лист лавровый по 1 шт в банку
- соль крупная чайная ложка на банку
- томат паста 2 столовые ложки на банку
- уксус яблочный столовая ложка на банку
- масло нерафинированное
- щука, у меня 3 хвоста примерно по килограмму
Берем банки, моем по хорошему. В банки кидаем черный перец, лавровый лист и соль.
Затем добавляе томат пасту, уксус яблочный (он помогает сделать кости мягкими в процессе готовки), по желанию можно туда кинуть гвоздику, я кинул по одной штуке на банку.
После этого аккуратно укладываем рыбу примерно на 2/3 банки. Кстати, рыбу надо предварительно почистить промыть, отрезать плавники и нашинковать на порционные куски.
Далее, заливаем растительным маслом, до уровня рыбы.
Потом вода, примерно до плечиков банки.
Закрываем все это дело фольгой и плотно обжимаем со всех сторон.
А теперь самое сложное. Надо поставить банки в холодную духовку, включить её на 250 градусов до тех пор, пока жидкость в банках не закипит. После закипания убавляем температуру до 150 градусов и ЖДЕМ. Ждать долго, для щуки время приготовления 4 часа, за это время все кости станут мягкими.
Через 4 часа ставим крышки от банок кипятиться (стерилизоваться) минут на десять. Пока крышки кипят надо вынуть банки из духовки и дать им остыть минут 15 - 20, иниче, если закрыть на горячую могут бахнуть. Все, время прошло закручиваем банки, остужаем и кладем в холодильник.
Должно получиться как-то так.