-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Огурцы в горчичной заливке

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Огурцы в горчичной заливке

 

Огурцы в горчичной заливке

 

Маринованные огурци Орхидея

На 4 кг. огурцов:
1 ст. л. молотого перца, 2 ст. л. порошка горчицы, 3 ст. л. соли, 200 гр. растительного масла, 200 гр. сахара, 200 мл. 9% уксуса, 2 головки чеснока .
Рецепт хорош тем, что в него отлично идут огурцы-переростки, которые уже не годятся в маринады. Единственное условие, что они должны быть всё-таки не огромными  и не мягкими.
Режем огурцы вдоль на 4 части. Если очень длинные, то и поперек пополам. Смотрите по размерам банки и огурцов. Смешиваем все ингредиенты с огурцами и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая. За это время огурцы дадут сок. Плотно укладываем в банки чуть выше плечиков и ставим стерилизовать из расчета 10 минут после закипания на каждые пол-литра объема. Закатываем, ставим остывать под одеяло, через сутки, когда остынут, убираем на хранение. Прекрасно стоят даже в теплой квартире.
Я стерилизую подобные консервы в обычной пароварке. Ставлю туда банки, прикрываю крышками и ставлю минут на 15-20.

 

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку