-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Крем-суп из спаржи

Пятница, 27 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Крем-суп из спаржи
















 

Крем-суп из спаржи

крем суп из спаржи

Суп со спаржей, является одним из самых полезных первых блюд. Ведь спаржа – кладезь различных витаминов и микроэлементов. Готовить его очень просто, а времени требуется минимум, зато результат вас приятно удивит.

Рецепт супа из белой спаржи

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • белая спаржа – 250 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • лук – порей – 1 шт.;
  • тимьян.

Приготовление

Спаржу очищаем от кожицы, обрезаем концы, связываем все стебельки и опускаем связку в слегка подсоленную кипящую воду. Варим в течение 10 минут, периодически переворачивая стебельки. Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками. У лука отрезаем белую часть и измельчаем ее колечками. Веточки тимьяна, петрушку и перья лука связываем в пучок. В отдельной кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и обжариваем лук порей примерно 3 минутки.

Добавляем кусочки спаржи, вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Затем кладем картофель, букетик зелени, солим и перчим блюдо по вкусу, накрываем крышкой и варим около 40 минут. Далее аккуратно вынимаем пучок, а суп переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Протираем через сито в сухую чистую кастрюлю. Вливаем в суп из спаржи сливки, перемешиваем, ставим кастрюлю на сильный огонь и даем содержимому закипеть.

Рецепт супа с зеленой спаржей

Ингредиенты:

  • зеленая спаржа – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • шафран, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Спаржу моем, обрезаем кончики и нарезаем кусочками. Складываем в кастрюлю, вливаем воду и варим с момента закипания 15 минут. Затем отвар сливаем, суп со спаржей рецептспаржу остужаем и измельчаем. Лук-порей шинкуем кольцами и обжариваем на сливочном масле в отдельной кастрюле. Затем кладем спаржу, заливаем водой и доводим до кипения. Картофель чистим, промываем и режем кубиками. Затем добавляем все в кастрюлю со спаржей и варим примерно 30 минут на медленном огне. После этого выключаем огонь, суп немного остужаем и измельчаем его в блендере до однородной консистенции.

Не теряя времени зря смешиваем шафран, сливки и сахарный песок. Супчик переливаем в другую кастрюлю, кипятим и, помешивая, тоненькой струйкой вливаем в заранее приготовленную смесь. Суп-пюре из спаржи хорошо нагреваем, добавляем белый перец и лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь.


 

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Супы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку