-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Икра баклажанная

Четверг, 08 Января 2015 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Икра баклажанная




Ингредиенты:
4 баклажана,
2 красных сладких перца,
4 зубчика чеснока,
3 небольших луковки,
несколько веточек тимьяна,
красный острый перец,
сок одного лайма (или лимона),
оливковое масло,
морскя соль,
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.
3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.
4. В разрезы вставляем чеснок и зелень,
5. Выкладываем баклажаны на противень.
6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.
8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!
9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.
10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.
11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.
12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.
13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.
14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.
15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!
16. Просто, вкусно и полезно!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Готовим вкусно/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку