-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Курица, фаршированная шампиньонами

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Курица, фаршированная шампиньонами




Ингредиенты:
курица - 1 тушка
шампиньоны - 4 крупных
лук - 2 средних
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль
перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Приготовление:
курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и шампиньоны мелко измельчить. Лук обжарить в одной столовой ложке оливкового масла. Отправить к обжаренному луку грибы. Тушить все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Приправить солью и перцем.
Один-два зубчика чеснока мелко порубить. Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня. Заполнить брюшко курицы начинкой. Заколоть брюшко зубочистками или зашить ниткой. Куриную тушку посолить, слегка перчить и обильно смазать сметаной.
Подготовленную курицу уложить в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрыть сверху вторым концом фольги. Упаковать курицу нужно в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили,а пропитывали блюдо. Поставить форму в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать зарумяниться. Готовую курицу освободить от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Готовим вкусно/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку