Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Сочное куриное филе в хлебных крошках
Откопала в архиве чудесный рецепт - такие куриные грудки исчезают в мгновение ока. Проверено не раз)))
На 4 порции:
4 филе куриных грудок
5-6 кусков пшеничного хлеба
1 яйцо
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Каждый кусок филе разрежьте вдоль острым ножом, слегка отбейте каждую половинку.
Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте немного соли и взбейте вилкой.
Хлеб положите в чашу блендера и измельчите так, чтобы получились хлебные крошки, доводить до однородности не нужно. Высыпьте крошки в тарелку.
По очереди обмакивайте кусочки курицы в яйцо и обваливайте с с двух сторон в хлебных крошках. Сразу выкладывайте в сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте примерно по 7-10 минут с каждой стороны, корочка должна стать золотистой, а мясо внутри равномерно прожариться. Подавайте сразу, со временем корочка впитает в себя влагу и перестанет быть хрустящей.
Приятного аппетита!