-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Маринованная тыква

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Vitalinka-52 Маринованная тыква.

Маринованная тыква

 

Летом, когда в разгаре овощной сезон, многие стремятся кушать овощи не только в натуральном виде, но и засаливать их побольше на зиму, мариновать, чтобы потом наслаждаться ими после окончания урожая. Сегодня на повестке дня маринованная тыква – необычная и весьма пикантная овощная закуска.

Вряд ли можно утверждать, что в нашей стране маринованная тыква очень популярна – знают о таком способе кулинарной обработки тыквы и готовят ее немногие. А вот в Эстонии все с точностью до наоборот. Маринованная тыква – эстонское национальное блюдо, и там ее делает каждая вторая хозяйка по поводу и без. Ее кушают в повседневности и подают к рождественскому столу каждый год – это одна из широко распространенных традиций.

Маринованную тыкву называют «эстонским ананасом» из-за необычного вкуса, напоминающего этот тропический фрукт. В самой Эстонии ее называют местным ананасом.

Вкус у маринованной тыквы кисло-сладкий, пряный, а подавать ее можно к любым мясным блюдам – вкусовое сочетание получается отменное. Также ее можно подавать как самостоятельную закуску – проверьте и убедитесь: долго на столе она не задержится! Хороша такая тыква будет и в салатах, в составе различной выпечки – с ней, к примеру, можно будет делать аппетитные пирожки.

 

 

Рецепт приготовления маринованной тыквы


Понадобится: 1кг тыквы очищенной, 500мл воды, 8 бутонов гвоздики, 6 горошин перца душистого, 1,5 стакана сахара, 1 палочка корицы (не обязательно), 2-5ст.л. уксуса 30%, маленький кусочек свежего имбиря, мускатный орех тертый.

Как замариновать тыкву. Кубиками по 2см нарезать тыкву, выложить в кастрюлю, залить теплой чистой водой с разведенными в ней уксусом и сахаром, на ночь оставить в этом сиропе. Выложить в марлевый мешочек все пряности, положить его к тыкве в маринад, включить огонь и варить тыкву до прозрачности 5-7мин, выключить огонь и оставить тыкву на плите на полчаса под крышкой, достать специи, выложить тыкву в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Кушать такую тыкву можно на следующий день.

Сделав маринованную тыкву впервые, не закатывайте ее сразу в банки. Лучше в первый раз сделать ее в небольшом количестве и оставить в холодильнике на пару дней, а затем попробовать и подкорректировать рецепт под свой вкус в плане кислотности и сладости, и после этого делать закуску уже в больших объемах и закатывать, будучи уверенным в ее великолепном вкусе.

Видеорецепт приготовления маринованной тыквы ЗДЕСЬ:

http://ovkuse.ru/recipes/marinovannaya-tykva/?utm_...um=feed&utm_campaign=cards

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку