Для основы:
200 гр печенье
60 гр масла
1 ст. л. тростникового сахара
тертая цедра одного лимона
Для сливочного части:
600 гр сливочного сыра "Филадельфия"
200 гр тростникового сахара
300 гр черничного варенья
250 мл сливок
сок одного лимона
12 гр желатина в листах
черника (даже замороженная) или чернич. варенье
Раскрошить печенье в порошок, добавить сахар и тертую цедру лимона, растопленное масло. Сделать основание торта в форме. Поставьте в холодильник.
Листы желатина замочить в холодной воде.
Смешать сыр с сахаром и лимонным соком. Подогреть 50 мл сливок и растопить выжатый желатин. Добавьте его в сырную смесь и перемешать хорошо, добавить варенье. Взбить оставшиеся сливки и добавить к смеси сыра и варенья. Вылейте сливочную смесь на основу и хранить в холодильнике не менее шести часов. При подаче украсить несколькими ягодами черники.