-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Золотистые кусочки курицы в сухарях панко

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Золотистые кусочки курицы в сухарях панко

3925073_8d1099_wmark (600x411, 152Kb)
 
Я просто обожаю кусочки нежного куриного филе, приготовленные в различной панировке. До недавнего времени моим любимцем был рецепт курочки в кунжуте. Но буквально на днях я открыла для себя еще один рецепт из этой серии. Его выгодное отличие от множества остальных в том, что филе не жарится, а запекается.
  
 Для панировки в данном случае использованы сухари панко и натертый сыр пармезан. В результате блюдо и выглядит эффектно, и радует своей хрустящей корочкой.
 
  
 Панко — это один из видов панировочных сухарей, традиционно применяемых в японской кухне. Их отличие от привычных нам сухарей в том, что панко больше напоминают собой хлопья. 
 
 Они готовятся из белого хлеба без корочки, получаются более крупные по размеру и очень воздушные. Рецептом их приготовления я поделюсь в своем следующем топике.
  
 Для золотистых куриных кусочков количеством на 4-5 персон понадобятся следующие  ингредиенты:
 
 куриное филе – 0,5 кг
 яйцо – 1 шт.
 вода – 2 ст.л.
 мука – 4 ст.л.
 соль и черный молотый перец – по вкусу
 сухари панко – около 40 г
 пармезан – около 100 г
 оливковое масло – 3 ст.л.
 
3925073_a5df29_wmark (600x469, 119Kb)
 
Сложность: средняя.
  
Время приготовления: около 1,5 часа.
 
3925073_de439e_wmark (600x426, 88Kb)
 
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.
 
3925073_9f3484_wmark (600x439, 174Kb)
 
Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.
 
3925073_194bc3_wmark (600x443, 87Kb)
 
Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.
 
3925073_1e107f_wmark (600x459, 143Kb)
 
Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.
 
3925073_baa527_wmark (600x465, 158Kb)
 
Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.
 
3925073_181759_wmark (600x448, 173Kb)
 
Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
 
3925073_27c763_wmark (600x474, 213Kb)
 
Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.
 
3925073_e8cc48_wmark (600x396, 129Kb)
 
Филе получается очень сочным! Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних:)
 
3925073_acf88e_wmark (600x392, 155Kb)
 
Рубрики:  Готовим вкусно/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку