Цитата сообщения Лада_Германовна
Курочка на соли. ОЧЕНЬ просто! ОЧЕНЬ вкусно!
![кнс1 (480x480, 119Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/180/117180510_kns1.jpg)
Автор Лида-Лида.
Из серии «все гениальное – просто», но в данном случае не просто, а ОЧЕНЬ просто))) и ОЧЕНЬ вкусно!
Рецепт узнала давно от сотрудницы. Только недавно узнала, что оказывается он из какой-то книги Д.Донцовой.
Не верилось, что можно так приготовить мясо и получится вкусно. Попробовала, и теперь - это любимый рецепт. Жир с курочки впитывается в соль, она не жареная, а запеченная. Кожица получается хрустящая и очень вкусная, мясо - сочное. Вот и подумала – а вдруг кто-то еще не знает, как и я когда-то…
Сразу предупрежу - мясо ничуть не пересолено. Проверено неоднократно.
Итак, ингредиенты (их всего 2):
- соль (я использую крупную, но, вроде, и мелкую можно - сама не пробовала)
- курочка (в данном случае - окорочок).
![кнс2 (360x480, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/180/117180516_kns2.jpg)
Высыпаем соль в форму для запекания, разравниваем. Слой соли зависит от жирности и величины запекаемой курочки (или ее части).
![кнс3 (360x480, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/180/117180530_kns3.jpg)
Окорочок укладываем на соль. Если мясо было заморожено, то предварительно разморозить. Отправляем в духовку минут на 60-80 при температуре 200-220 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку и на размер запекаемой курочки. Крылышки готовятся минут за 40. Принимайте во внимание происхождение курочки – если домашняя, то готовить дольше, чем магазинную. Ну и степень "золотистости" - на любителя.
![кнс4 (360x480, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/180/117180534_kns4.jpg)
Вот и готов наш окорочок! На фото видно, что жир впитался в соль. Ножка загорела. Отряхиваем прилипшую снизу соль (прилипает совсем немного). И подаем!
![кнс5 (520x390, 103Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/180/117180537_kns5.jpg)
Если оставить мясо на некоторое время на соли, то ничего страшного не случится - лишней соли оно не впитает.
![кнс6 (520x418, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/180/117180539_kns6.jpg)
Такое мясо в разломе - сочное, мягкое. Кожа сохранила все соки внутри.
![кнс7 (360x480, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/180/117180541_kns7.jpg)
Признаюсь честно, я по этому рецепту готовила только крылышки и окорочка, целиком курицу не готовила (столько не съедаем))). Знакомая, которая дала рецепт, часто готовит именно целую курицу. Нарадоваться не может. Получается очень вкусно. Если сомневаетесь - приготовьте для пробы крылышки.
Попробуйте – не пожалеете!)))
Приятного аппетита!
http://stranamasterov.ru/node/828158?c=new_451