Филе курицы в кляре |
Берем куриную грудку, зачищает от жил и пленок, разрезаем поперек волокна на брусочки. Добавляем майонез - хорошенько перемешиваем, чтоб все кусочки были покрыты майонезом и ставим в холодильник. Как минимум на пару часов, максимум хранила где - то дня три. Затем делаем "кляр" - наверное в инете есть много точных и высокоточных рецептов, но я делаю "на глаз", каждый раз даю себе слово записать пропорцию, но...знаю точно какой он должен быть. Главное не переборщить с мукой...иначе будет - не в "кляре" а в тесте, а это скучно и невкусно, вот примерно на 2 яйца столовая ложка муки и желательно не с огромной горкой, а потом добавить водички - довести примерно до консистенции оладьей - чтоб с кусочка курицы не стекал "кляр". ну и естественно его(кляр) надо посолить, а кто любит поперчить и вообще добавить специй по вкусу, лично я добавляю только молотый горький перец и соль.
Недавно наткнулась на рецепт ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТКИ , все тоже самое только курица мельче порезана и в тесто ( "кляр") добавлен зеленый лук. Далее все это жарится на сковороде, в довольно приличном количестве растительного масла. не на сильном огне, а то кляр уже будет красивого золотистого цвета, а кусочки курочки не прожарятся.
А можно вообще разрезать филе так, чтоб получились ТОНЕНЬКИЕ ОТБИВНУШКИ, некоторые хозяюшки лупят это филе молотком, но я считаю, что майонез вполне справится с тем чтоб филе не было сухим. и потом жарь хоть в "кляре"хоть в двойной панировке - яйцо, панировочные сухари ,яйцо и на сковороду
Кстати о "кляре" и майонезе я точно по тахой схеме делаю рыбу - минтай, хек, она получается просто ОБАЛДЕННАЯ нежная. Зачищаю рыбу от костей и шкуры(шкура может потянуть, и кусочек будет выгнут лодочкой) .
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! пРЕЛЕСТЬ ЭТИХ РЕЦЕПТОВ, то что заготовка - в майонезе может храниться в холодильнике несколько дней, и вы придя с работы,съедите свежеприготовленное. Можете не заморачиваться с "кляром", поджарить в лезоне (взбитом яйце) или просто поджарить курочкино филе на растительном масле или без...у кого какая сковорода.
такой способ приготовления печатали еще в СССР - в отрывных календарях....я еще в школе училась....
Рубрики: | Готовим вкусно/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |