![](http://f17.ifotki.info/org/8692f776ca8abb94f5fce0ddb0642ca7058d30194581920.jpg)
4 огурца
1 авокадо
50 г феты
1 лайм
щепотка мускатного ореха
щепотка белого перца
щепотка морской соли
Огурцы почистить и порезать толстыми кружками. Поместить в кастрюлю, залить наполовину водой и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вынуть огурцы и охладить.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
Из лайма отжать сок.
Взбить огурцы и авокадо вместе с соком лайма в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час.
Разлить суп по тарелкам, добавить раскрошенную фету, посыпать мускатным орехом.
Вместо мускатного ореха в этот суп можно добавить мелко нарубленные листья кинзы и толченый тмин. Можно также фету заменить белым куриным мясом-гриль, порезанным кубиками, и присыпать мелко порубленным эстрагоном.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/986-ogurechnyy-sup-krem-s-fetoy
|