-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Крем заварной "Ириска"

Среда, 16 Июля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Крем заварной "Ириска"

Крем заварной "Ириска"

5177462_28000 (553x384, 120Kb)

 Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдет  для тортиков, рулетов и пирожных.
Я готовлю довольно часто для сына, который любит блины со сгущенкой( от которой  на лице высыпает  еще больше подростковых прыщиков,о ужас). Вначале я варила домашнюю сгущенку, но капризный сынуля ее забраковал. Но...кто ищет ,тот всегда найдет. В инете выкопала этот рецепт и предлагаю его вам. Правда, это не совсем домашний продукт из-за наличия магазинных ирисок, но сынуля доволен.
Ингредиенты:
  • Молоко — 2 стакана
  • Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
Рецепт :
  Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.
  Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.
  Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.

Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.

  Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.

 

  Готовый крем остудить. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку