Корзиночки песочные с заварным кремом и клубничкой |
Песочные корзиночки получаются не только невероятно красивыми и аппетитными, но еще и безумно вкусными. А это повод пригласить подружек на чаепитие.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
- 40 гр. муки;
- 60 гр.сахара;
- 4 желтка;
- сахарная пудра;
- 400 мл. сливок жирностью 20%;
- 100мл.молока;
- ванилин.
Для теста:
- 2 желтка;
- 120 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 2ст. ложки молока, если нет можно воды;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 100 гр. сахарной пудры.
Для украшения:
- конфитюр, джем ( по желанию);
- клубника;
- малина;
-сахарная пудра.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто смешиваем все ингредиенты ( желтки, сливочное масло,муку, сахарную пудру, молоко, соль, ванилин) и ставим не надолго в холодильник. Затем достаем из холодильника и делаем из теста лепешку и вминаем в формочку для выпекания. Затем ставим формочки в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто не станет золотистого оттенка. Заварной крем сварить. Как только песочные корзиночки будут готовы начиняем в них сверху любой джем по вкусу, сверху украшаем клубникой, малиной и заварным кремом и посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!! http://kuxaro4ka.ru
Рубрики: | Готовим вкусно/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |