-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


"Пьяные" малосольные огурчики

Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY "Пьяные" малосольные огурчики




Для приготовления «пьяных» малосольных огурцов потребуются свежие листочки хрена, смородины, вишни, водка, соль, чеснок, укроп и немного уксуса.

Чтобы огурцы были хрустящими, предварительно замачиваем их на пару часов в кастрюле с водой. В чистую банку укладываем укроп, очищенный чеснок, листочки смородины и вишни, сверху огурцы.

Для рассола: в полтора литра кипяченой воды кладем 3 чайной ложки соли. Кипятим рассол и выключаем огонь, в банку на огурцы наливаем 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки уксуса и заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем банку пластмассовой крышкой и наслаждаемся хрустящими малосольными огурцами на следующий день (муж будет доволен).

Советы по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

Лучше всего для быстрого приготовления малосольных огурцов использовать ярко-зеленые, маленькие, крепкие и тонкокожие, в «пупырышках» огурцы. «Пупырышки» на огурцах означают, что у вас засолочный сорт огурцов, а не салатный.

Чтобы каждый огурец был такой же соленый, как его брат в банке, чтобы соли всем хватило поровну, лучше использовать огурцы одинакового размера. А чтобы малосольные огурцы не стали слишком солеными, хранить их лучше в холодильнике.
Я никогда не укладываю огурцы в банку слишком плотно, иначе они легко потеряют хрустящие свойства, и не закрываю ее слишком плотно, потому что для брожения рассола нужен воздух. Банку с малосольными огурцами можно накрыть салфеткой.

Соль больше подойдет крупного помола, можно использовать морскую, но не йодированную.
Когда хочется чего-то нового во вкусе малосольных огурцов, помимо традиционных специй и трав, добавляю к ним яблоки, лайм или сельдерей.
Малосольные огурцы можно использовать не только в качестве закуски, но и вместо соленых и маринованных при добавлении их в салат, окрошку или соусы.


0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Готовим вкусно/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку