-Цитатник

Отчет" Новый год 2012" - (0)

Отчет" Новый год 2012"  Отмечали на даче.   23:00 сервировка   &nb...

Утка с гречей - (0)

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой...

Пирог с капустой с мясом - (0)

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С...

Ватрушка с творогом - (0)

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент ...

Как хранить украшения - (0)

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Windis_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 669
Комментариев: 185
Написано: 1149


Бисквитное пирожное ''Господа офицеры''

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 04:48 + в цитатник
Цитата сообщения chuvasheva Бисквитное пирожное ''Господа офицеры''

Бисквитное пирожное ''Господа офицеры''

 

Бисквитное пирожное ''Господа офицеры''

Тебе потребуется:

  • для теста: 1 банка сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • ванилин;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • для крема: 2 столовые ложки густой сметаны смешай с 2-мя столовыми ложками сахара и ванилином;
  • для отделки: 1 белок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ванилин;
  • желтая пищевая краска;
  • красный мармелад.

Вылей в миску сгущенку, добавь яйца, все взбей до однородной массы. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай.

Стандартный противень (с бортиками) от четырехконфорочной плиты смажь жиром, посыпь сухарями или манкой. Тесто вылей на противень, разровняй тонким слоем и выпекай на среднем огне до готовности (пока не подрумянится).

Готовый корж остуди, разрежь на 2 равные части и смажь одну половину сметанным кремом. Сложи одну половинку на другую и поставь в холодильник на 1 час. Затем покрой сахарной глазурью и поставь в холодильник еще на 20 минут.

Сахарная глазурь. Смешай белок и сахарную пудру и хорошенько разотри деревянной ложкой (не взбивай!). Добавь ванилин и несколько капель насыщенного раствора желтой пищевой краски.

Разрежь заготовку на полоски длиной 20 см и шириной 5 см, вверху у каждого пирожного сделай косой срез.

Вырежь из красного мармелада звездочки и полоски (просветы). Делать это нужно острым ножом с коротким лезвием, предварительно обмакнув его в растительное масло. Укрась пирожные, как видно на фотографии.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша"

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пломбир с мятой и свежими ягодами
Часть 2 - Гранитированные персики с маскарпоне
...
Часть 11 - Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару
Часть 12 - тирамису
Часть 13 - Бисквитное пирожное ''Господа офицеры''
Часть 14 - десерт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку