Отчет" Новый год 2012" Отмечали на даче. 23:00 сервировка &nb...
Утка с гречей - (0)Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой...
Пирог с капустой с мясом - (0)Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С...
Ватрушка с творогом - (0)Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент ...
Как хранить украшения - (0)Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
Баклажаны по-одесски |
Спасибо trablin за рецепт!
5 средних баклажанов
2 крупных помидора
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
морская соль
молотый черный перец
молотый кориандр
нерафинированное подсолнечное масло
Я не знаю, как правильно делать баклажаны по-одесски, Оля лишь дала мне понять общий принцип, подозреваю, что раз Одесса, то тут не помешают печеные сладкие перцы, но сделал так, как сделал.
Баклажаны разрезал вдоль, посыпал солью и оставил на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промыл, обсушил и разложил на противне, кожурой вниз. Сбрызнул растительным маслом и запёк при 180С в течении 40 минут. Снял кожуру и мелко посёк ножом прямо на доске.
У помидоров вырезал плодоножку, разрезал каждый пополам и натер мякоть на крупной терке, держа помидор так, чтобы кожура осталась в руке. Чеснок очистил и мелко изрубил. Черный перец, кориандр и соль растер в ступке. Листья петрушки мелко изрубил.
Смешал в миске мякоть баклажанов и помидоров, добавил чеснок, зелень и специи и тщательно перемешал. Дать постоять с полчаса, напитаться, намазал на кусок свежего вкуснючего хлеба и с рычанием впился зубами. Первые два куска даже не заметил, практически не жуя проглотил!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Батон запеченный с сыром и чесноком
Часть 2 - Бутерброд с яичным салатом и копченым лососем
...
Часть 5 - Синенькие под мясом
Часть 6 - Самые вкусные маринованные баклажаны
Часть 7 - Баклажаны по-одесски
Часть 8 - Сырные лепёшки
Часть 9 - Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"
Часть 10 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНО-ЛОСОСЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 11 - Закусочный торт из кабачков "Нежный"
Часть 12 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |