-Цитатник

Отчет" Новый год 2012" - (0)

Отчет" Новый год 2012"  Отмечали на даче.   23:00 сервировка   &nb...

Утка с гречей - (0)

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой...

Пирог с капустой с мясом - (0)

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С...

Ватрушка с творогом - (0)

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент ...

Как хранить украшения - (0)

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Windis_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 669
Комментариев: 185
Написано: 1149


Кофейно-творожный торт

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кофейно-творожный торт



на разъемную форму диаметром 24 см
корж
2 яйца
110 гр. сахара
100 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

начинка
600 гр. творога
400 гр. сливок для взбивания (у меня Валио-38% )
150 гр. очень крепкого кофе(вареного)
100 гр. шоколада (у меня молочный)
20 гр. желатина (распустить в 0,5 ст. воды)
2 ч. л. ванильного сахара
сахар по вкусу

50 гр. - тертого шоколада на посыпку
0,5 ст. - крепкого сладкого кофе с коньяком для пропитки коржа

Сначала включим духовку -пусть нагревается до 180*.
Дно разъемной формы застелим бумагой для выпечки.
Яйца взобъем с сахаром, добавим просеянную муку с разрыхлителем, выльем тесто в подготовленную форму и поставим выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета. Готовый бисквит охлаждаем и пропитываем кофе с коньяком (тоже остывшим- если после пропитки кофе останется, то выливаем его в творожную массу).
Сливки взбиваем с небольшим колличеством сахара. Творог перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и кофе до однородной массы. Соединяем со сливками, измельченным шоколадом и распущенным желатином. Выкладываем в форму с бисквитом, разравниваем и ставим на ночь в холодильник.Утром посыпаем тортик тертым шоколадом и подаем к чаю или к кофе.
Можно сделать и без бисквита-тогда получится не тортик, а десертик.Большую миску или несколько маленьких застелить пищевой пленкой, выложить творожную массу и поставить в холодильник, а на следующий день миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять миску и пищевую пленку, посыпать тертым шоколадом и подавать на десерт.
.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Выпечка.Торты.":
Часть 1 - Торт "Сметанник".
Часть 2 - Торт-десерт "Тропиканка"
Часть 3 - Торт "Птичье молоко"
Часть 4 - Кофейно-творожный торт
Часть 5 - Немецкий творожный торт
Часть 6 - Торт «Винни Пух»
...
Часть 9 - Kaese Sahne Torte(рецепт и фото)
Часть 10 - Воздушный творожный торт с шоколадом
Часть 11 - Йогуртовый "торт"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку