-Цитатник

Отчет" Новый год 2012" - (0)

Отчет" Новый год 2012"  Отмечали на даче.   23:00 сервировка   &nb...

Утка с гречей - (0)

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой...

Пирог с капустой с мясом - (0)

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С...

Ватрушка с творогом - (0)

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент ...

Как хранить украшения - (0)

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Windis_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 669
Комментариев: 185
Написано: 1149


Киш с помидорами и баклажанами

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Киш с помидорами и баклажанами

454419 (519x443, 95Kb)

 

хочу вам предложить овощной киш (или пирог), который покорил меня давно своей простотой и таким вкусом, что невозможно съесть только один кусочек, рука обязательно тянется за следующим. 

 

Мука — 250 г

Яйцо — 1 шт

Масло оливковое (если нет, то подсолнечное) — 3 ст. л.

Вода (холодная) — 2 ст. л.

Сметана (25%) — 300 г

Баклажан — 2 шт

Помидор — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

Чеснок — 3-4 зуб.

Зелень

Специи (соль, перец)

Горчица

Желток яичный — 3 шт      

 

Киш с помидорами и баклажанами ингредиенты В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Баклажаны слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле.

Киш с помидорами и баклажанами Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут.

фото Киш с помидорами и баклажанами Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью.

Киш с помидорами и баклажанами Мука

Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. У меня духовка с причудами, так что смотрите по степени готовности. Сверху должна "схватится" корочка.
Полностью охладить.

 

 

http://www.povarenok.ru

 

Серия сообщений "Выпечка.Пироги.":
Часть 1 - Шоколадно-яблочный пирог
Часть 2 - Киш с помидорами и баклажанами
Часть 3 - Яблочный пирог.
Часть 4 - Сырный пирог
...
Часть 17 - Закрытый пирог с яблоками, корицей, медом и грецкими орехами.
Часть 18 - Яблочный пирог со сметанным кремом.
Часть 19 - Пирог с капустой с мясом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку