Подготавливаю чистую банку с крышкой, огурец, помидор, пару зубчиков чеснока, репчатый лук, соль, укроп.
Нарезаю овощи, как душа пожелает.
В банку первым слоем идёт часть огурца и соль. Солю немного больше, чем обычно.
Щепотка укропа.
Часть помидора, соль и щепотка сахара.
Укладываю так же репчатый лук и чеснок, чередую слои, пока не закончатся овощи.
Слой с помидорами не только солю, но и сахарю.
А теперь - минералка! Я беру именно минеральную воду с газом, а не питьевую газированную. В данном случае под руку попалась "Нагутская". Она довольно солёная. Но её соли не достаточно для просолки овощей.
Поэтому обязательно солим их дополнительно!
Я просаливала каждый слой и чуть больше чем обычно, - по вкусу как раз получилось - то, что надо.
Не недосоленное, но и не пересоленное.
Заливаем минералочкой овощи в баночке.
Закрываем крышкой и немного вращаем, чтоб соль растворилась и лучше смешалась с водой.
Храню при комнатной температуре. Через сутки всё готово.
Но лучше, перед подачей, охладить эту баночку.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Любопытная кошка балдеет от солнца на балконе и от моей баночки, контролирует.
Через сутки съели на ужин. Огурчики такие прозрачненькие становятся, всё вместе по вкусу "газиками" отдаёт, прикольно!
Кстати, рассол можно смешать с кефиром - получается игривый аналог укропно-огуречного "Тана". У нас как раз такой и продаётся.
Понравилась идея рецепта? Готовили ли вы так раньше? Или как готовите такие овощи вы?
Приятного аппетита и не забывайте ставить Палец вверх и Подписываться!