Интересная книга "Знакомство с Германией, или Путешествие с волшебной кошкой" - (1)
Словарь ошибок русского языка - (3)
Книга "Между полами. Кто такие интерсекс-люди?" - (0)
Книга " 100 рассказов из истории медицины: Величайшие открытия, подвиги и преступления во имя вашего здоровья и долголетия" - (0)
Книга "Русский традиционный быт. Энциклопедический словарь" - (1)
Galina_45 написал 11.03.2015 23:01:59: Спасибо за содержательный материал, теперь я постоянный Ваш читатель.
| |
Евгения_Евгеньевна написал 01.11.2014 17:47:52: Спасибо за виртуальное путешествие по Нюрнбергу. Давняя мечта, думаю, что скоро исполнится. Какое время года выбрать для путешествия? Сентябрь?
| |
Serjiano написал 22.11.2013 01:38:53: Мифы/картины мира - инструмент конструирования сознания, контроля и манипулирования. Не стоит верить никому. Истины всех предыдущих эпох опровергались истинами последующих...
| |
Delen написал 21.07.2013 12:00:06: У вас интересный дневник. И спасибо за очень познавательную информацию. Желаю вам отличного настроения и доброго времени суток.
| |
Wild_Katze написал 19.03.2012 21:55:46: Четыре причины возникновения мифов: 1. Чистая фантазия. 2. Ложная интерпретация или преувеличение действительных сообщений. 3. Ошибки исследователей, которые всегда остаются людьми. 4. Следствие превратного представления о реальном мире. |
Примечание Wild_Katze: Обычно я не цитирую статьи из ЛиРу, но эта статья оказалась настолько замечат...
Курс лекций по пищевым добавкам Борисенко Л. А. |
Очень интересная и подробная информация о пищевых добавках. Сделано в виде архива, который нужно скачать для просмотра текста, таблиц, схем, рисунков. Для тех, кто хочет точно знать, что ест, и насколько это вредно или полезно.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Классификация пищевых добавок.
2. Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов.
3. Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов. Гелеобразователи.
4. Пищевые добавки, определяющие вкус и аромат пищевых продуктов.
5. Кислоты.
6. Пищевые добавки, замедляющие микробную и окислительную порчу пищевого сырья и готовых продуктов.
7. Технологические добавки и улучшители качества.
8. Биологически активные добавки к пище.
9. Гигиеническая и генетическая безопасность пищевых добавок.
10. Виды питания.
Серия сообщений "Пищевые добавки. Мифы и правда. Досье":Пытаюсь развенчать основные заблуждения в отношении Е-добавок и других веществ, употребляемых в пищу.Часть 1 - Е-добавки без предубеждений
Часть 2 - Курс лекций по пищевым добавкам Борисенко Л. А.
Часть 3 - Страшный-страшный глутамат
Часть 4 - Еда без химии, или История с едой
...
Часть 30 - Злой критик: Полезный куркумин с летальным исходом
Часть 31 - Хемофобия — иррациональный страх перед пищевыми добавками
Часть 32 - Книга "Страшная химия. Еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться"
Рубрики: | Современное питание. Мифы и правда. Досье.4 причины возникновения мифов.Полезная информация Библиотеки, пока ещё бесплатные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий
Аня_Ногина, текст этих лекций можно почитать тут http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2411 Но иллюстраций там нет.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |