Орехи пропустить на мясорубку через мелкое ситечко или если на обычную то два раза, важно чтобы орехи пустили сок, затем добавить сахар, коньяк и пряности, хорошо все размешать.
Размягченное масло взбить до бела миксером, добавить соль, сметану, добавляя просеянную муку порциями замесить однородное эластичное тесто. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 2-3 части, раскатать пласт толщиной не более чем 0.5 см., порезать на прямоугольные широкие полоски, размером с будущую трубочку, в середину вдоль распределить начинку, немного ее приминая чтобы она не рассыпалась, начинки можно класть не жалея, но в то же время столько, чтобы легко было сформовать трубочку.
Затем края поднять на верх и хорошо защипнуть, так же защипнуть концы, можно даже покатать трубочку по столу, но не сильно чтобы она не лопнула, затем придать ровную форму.
Готовые трубочки укладывать на противень, по желанию их можно смазать яйцом. Выпекать до готовности, затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.