-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wiktorika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1699
Комментариев: 247
Написано: 2170





Не боги горшки обжигают... (Ирландское кружево и фриформ.)

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не боги горшки обжигают... (Ирландское кружево и фриформ.)

Люблю эти выражения:
Не боги горшки обжигают!
Не боги делают БЛОГИ!

Добавлю от себя еще одно Любая ИРЛАНДИЯ начинается с одного цветочка.

Правда-правда!
Спросите тех, кто уже ее вяжет! Они Вам скажут !

Итак.
Как Вам этот шедевр?
Да да. !
Серый жакет. Ирландское кружево.
Схемы и описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tanzja/post143839789/.
А если Вы посмотрите на схемы ВНИМАТЕЛЬНО, то заметите, что все ЭТО Вы вязать уже МОЖЕТЕ!


Ковер своими руками (В ирландской технике)
Вязаные предметы интерьера на пике популярности. Не умеете держать в руках крючок — покупайте модный ковер у Paola Lenti. Или свяжите точно такой же, используя наши подробные пошаговые инструкции.
Все подробности ЗДЕСЬ http://www.4living.ru/items/article/crochet-rug/








Белое пальто.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elenikish/post141925857/









Кофточка.Ирландское кружево.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3731083/post134019109/






Жилет. Симбиоз фрифрма и ирландского кружева.
Описание и подробности вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post144676068/

(Оригинал сообщения ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/tanzja/post143838172/ )






Сказочный жакет в технике фриформ. МК (крючок)
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/yeska/post143888642/



Начнем??
Ну например с цветочков






Мотивы цветочные. Ирландия
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post144286607/


Или с этого мотива?
Фриформ.

Схема и МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post144468339/
Кстати!

Я уже не раз писала посты на тему ирландского кружева и фриформа.
Например этот
Ирландское кружево для начинающих вязальщиц. №3 Сетки http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post127064237/

Вы также можете посмотреть в  ВСЕ ЗАПИСИ на эти темы в моем дневнике по тегам

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%E8%F0%EB%E0%ED%E4%F1%EA%EE%E5+%EA%F0%F3%E6%E5%E2%EE/
ФРИФОРМ  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%F4%F0%E8%F4%EE%F0%EC/


Ну что? Будем сетовать или все таки начнем вязать?

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Ленивые жаккардовые узоры для спиц

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые жаккардовые узоры для спиц

Любимое украшение вязаной одежды - орнаменты, но вывязать узор из разноцветной пряжи не так-то просто. Однако существуют узоры, вязать которые очень легко. Они остроумно придуманы: каждые два ряда провязываются от одного клубка, а потом цвет меняется. Узор получается за счет вытянутых петель из предыдущих рядов - нет ни путающихся клубков, ни прорех, ни стянутого по изнанке вязания.

За свою легкость они получили название "ленивых". Таким образом, каждый ряд вяжется нитью основного цвета, при этом петля, соответствующая нити другого цвета, не провязывается а снимается, рабочая нить остается за петлями.

На сайте "Рукоделие от журнала "Ксюша" вы найдете описание техники вязания "ленивых узоров", а также 16 образцов со схемами.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Пивные пирожки «Добрый вечер!»

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивные пирожки «Добрый вечер!»

 (500x375, 38Kb)

 

Вот представьте, приходите вы домой в 11 часов ночи,  мечта только об одном пойти в душ и забраться в постельку, и чтоб ни одна цука живая душа не домогалась. И вот открываете входную дверь, снимаете шубу и сапоги, целуете любимого мужа и собаку, и где-то пятой точкой ощущаете, что случился какой то косяк. Ибо глазки у этих двух кобелей мужчин, какие то уж очень любящие и очень хитрые.

Сначала узнаете об отсутствии любимых тапочек, собираете их разгрызенные останки, пылесосите квартиру. Заходите на кухню, убираете какашки  оттираете новую, льняную, лично вышитую скатерть от акриловой краски. Тащите ее к стиральной машине и обнаруживаете, что любимые джинсы, родные и безумно дорогущие  Левисы тоже в акриловых пятнах ярко желтого и зеленого цвета.

Но и это еще не все в новом цепторовском контейнере для сохранения свежести продуктов, лежит какаята мурня под названием самозатвердевающаяся паста.

Вы думаете я их убила? Нет я им

пирожков напекла
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Как оформить готовую вышивку

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить готовую вышивку

Как оформить готовую вышивку: советы професcионала

Многие из нас, рукодельниц – вышивальщиц, не раз сталкивались с такой проблемой: вышивок много, а как и где оформить? Так и лежат наши труды, спрятанные от всех в шкафах без оформления.
Я работаю менеджером в багетной мастерской, сама очень люблю вышивать, и хотела бы рассказать о тонкостях оформления вышивки. Но хочу сразу предупредить, что в моих суждениях я высказываю лично свою точку зрения исходя из собственного опыта работы, и некоторые из вас могут со мной в чём-то не согласиться. Но это личное дело каждого.

Итак. Есть несколько вариантов оформления вышитых работ. И выбор будет зависеть от Ваших способностей и возможностей.
Первый способ – купить готовую фоторамку и вставить в неё свою работу. Это дешёвый, простой, но не лучший вариант. Ведь согласитесь, трудно подобрать фото рамку подходящего размера и стиля под свою вышивку, да так, чтоб работа смотрелась не «просто оформленной», а «оформленной со вкусом».

Второй способ – самим сделать рамку и паспарту из подручных средств. Оформление точно будет отличаться оригинальностью и дешевизной, но для этого нужно иметь немного фантазии, и много времени. С фантазией у многих проблем нет, а вот со временем…
Третий способ – отнести работу в багетную мастерскую. Самый простой, но и требующий значительных денежных вложений. Зато экономит Ваше время и даёт возможность оформить работу соответственно вашему желанию. Вот об этом способе оформления я и расскажу.

Это самый простой, но и самый сложный способ оформления. Сейчас очень большой выбор багетных мастерских, но не везде смогут оформить Вашу работу идеально. Начиная с используемых материалов и заканчивая способом сборки, все багетки различаются. И чтобы, получив оформленную работу не разочароваться, нужно знать некоторые нюансы.
В каждой багетке есть дизайнер, с которым Вы можете подобрать подходящую форму и цвет багета, паспарту и другие декораторские дополнения. Вообще оформление каждой работы - это творческий процесс. Каких-то особых правил, которых необходимо строго придерживаться нет, всё по принципу нравится – не нравится.

Хорошо работы выглядят, когда стиль оформления соответствует стилю самой работы. Можно при выборе оформления ориентироваться на интерьер, в котором будет висеть вышивка, но при этом нужно следить, чтоб такое оформление не шло вразрез с самой вышивкой. Так же работа будет хорошо выглядеть, если цвета оформления будут сочетаться с цветами в вышивке. На одну и ту же работу можно подобрать различные варианты (с паспарту и без, с двойным, тройным паспарту, с разными рамками) и все они будут смотреться. Тут уж, что больше на душу ляжет. В интернете очень много статей по художественному оформлению различных работ. Много статей про сочетание цветов. Пересказывать всё здесь я не буду.
Здесь же я хочу рассказать о том, что вы вряд ли где сможете прочитать. О различных техниках сборки и видах используемых материалов, об их плюсах и минусах, от которых зависит общий вид оформленной работы. Эти знания помогут избежать некоторых разочарований при оформлении вышивок в багетной мастерской.

СБОРКА.

Прежде чем отдать своё сокровище кому-то на оформление, нужно выяснить технологию оформления в той багетной мастерской, где Вы собираетесь оформлять свою работу.
Есть несколько способов «закупорки» вышивки, которыми пользуются различные мастерские. Но результат не у всех идеален.
Ø Некоторые мастерские обрезают канву с вышивкой по размеру рамки и просто вкладывают в раму всё необходимое (стекло, вышивка, паспарту, задник). Они вместе закрепляются в раме, но между собой все эти компоненты никак не крепятся.
Плюсы.
+Такую работу при необходимости легко разобрать и вытащить вышивку.
+Возможно, оформление в такой мастерской будет дешевле, чем в другой.
Минусы.
-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.

-Канва имеет ярко выраженное направление нитей, незакреплённая в раме канва будет криво лежать относительно краёв рамы или паспарту. Это будет бросаться в глаза и портить общее впечатление от работы.

 

-Вышивка местами может не плотно прилегать к паспарту или раме и будут видны зазоры.
Как видно, минусов у такой техники больше, чем плюсов.
Ø В некоторых мастерских вышивку так же обрезают, но наклеивают на картонку или прямо к паспарту двухсторонним скотчем
Плюсы.
+Работа более плотно прилегает к паспарту или раме (хотя возможность зазоров остаётся)
 
Минусы.

-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.
-Не всегда возможно идеально выровнять канву (чтоб клеточки шли параллельно краю рамы или паспарту)
-Если Вы решите разобрать работу, то на канве может остаться клейкий слой от скотча, от которого довольно проблематично избавится.

Есть мастерские, где Вашу вышивку могут натянуть на деревянный подрамник и закрепить на нём степлером, но такой способ можно использовать только с крупными вышивками и работа будет довольно тяжёлая. Использовать подрамник целесообразней при оформлении рисованных картин, тканых гобеленов и батиков, но никак не вышивок (если это не ковровая вышивка).

Ещё один способ закрепления вышивки в раме. На мой взгляд, это самый идеальный способ для оформления вышивок, позволяющий добиться практически идеального оформления с технической точки зрения.

Любая вышивка натягивается нитками на плотный картон. При натяжке канва обязательно выравнивается так, чтобы клеточки канвы шли строго параллельно краю картонки, на которую она натягивается .


 

Если работа оформляется без паспарту, то картонка с вышивкой по размеру соответствует внутреннему размеру рамки, если с паспарту, то картонка с натянутой вышивкой должна быть на 5-7 мм больше «окна» паспарту с каждой стороны, чтобы без проблем прикрепить её к паспарту. Картонка с вышивкой к паспарту крепится обычным широким скотчем с обратной стороны,

но перед закреплением вышивка выравнивается в паспарту по лицевой стороне

На схемах 1 и 2

Схема 1

Схема 2

показана в разрезе сборка вышивок с паспарту и без. В таком варианте небольшую работу можно собрать и дома, только нужно заказать в багетке всё необходимое (раму, стекло, паспарту, две картонки – одна для натяжки вышивки, другая для задника) в комплекте. При самостоятельной «закупорке» вышивки дома в готовую раму задник тоже будет вкладываться внутрь,

 

Схема 3

по этому не рекомендуется самостоятельно оформлять работы по размеру больше формата А5, так как без наружного задника рама теряет часть жёсткости.
Плюсы.
+ Канва при оформлении не обрезается.
+ Вышивка ровно закреплена в раме.
+ Работа легко разбирается и собирается в домашних условиях.
+ Можно оформлять без стекла (легко снять для стирки)
+ В случае необходимости работу можно оформить в другой багет и паспарту (а так же убрать/добавить паспарту)
Минусы
- Трудоёмкая работа и требует большего времени
- Более дорогой способ (хотя всё будет зависеть от ценовой политики фирмы)
И так, я рассказала об основных техниках оформления вышивок в раму, показала основные плюсы и минусы этих способов. Вам остаётся только выбрать, какой способ Вам больше подходит и выбрать подходящую багетную мастерскую.
И ещё несколько тонкостей. В основном, все работы оформляются под стекло (простое или антибликовое). Но некоторые вышивки требуется оформлять без него. В этом случае придётся отказаться от оформления с паспарту, так как это картон и без стекла быстро пачкается.
Если вышивка выполнена на чёрной канве с неполным заполнением, то лучше подложить под канву чёрную бумагу или ткань, тогда дырочки канвы не будут «светиться».
Если Вы хотите оформить объемную вышивку или вышивку бисером под стекло, то лучше выбрать глубокий багет и попросить оформить работу с зазором между работой и стеклом. (что-то типа киота).

МАТЕРИАЛЫ.

Багет, Паспарту, Стекло, Картон – основные материалы, используемые при оформлении работ в багетных мастерских. В этом разделе хочу рассказать о видах и особенностях этих материалов.
 
Багет.
Багет – в переводе с французского «палка». Соответственно, багетом называют любую «палку», особым образом подготовленную для изготовления рам для оформления работ.
Существует три типа багета: пластиковый, деревянный и алюминиевый. Но так как последний не подходит для оформления вышивок (скорее для постеров, фотографий и плакатов), то я описывать его не буду.
Пластиковый багет. Многие виды такого багета по виду ничем не отличаются от деревянного.

Багет пластик

Багет дерево

Плюсами использования такого багета являются лёгкость, большое разнообразие видов, относительная дешевизна по сравнению с деревянным. Минусы: мягкий и хрупкий материал, не подходит для оформления больших работ (или нужно будет брать очень широкий, что не всегда уместно), иногда на таком багете не очень крепкое декоративное покрытие.
Такой багет лучше использовать для маленьких и средних работ, а так же при необходимости удешевления оформления. Так же можно спросить консультацию у приёмщика в багетке, стоит или нет использовать пластик в Вашем конкретном случае. Пластиковый багет в разрезе.
Деревянный багет. Для деревянного багета используются различные виды дерева. Чаще всего сосна и бальза.

Срез бальза

Срез сосна
В России в основном можно найти багеты производства Италии, Испании, Чехии и России. Итальянский и испанский деревянные багеты в основном из бальзы, а российские и чешские из сосны. Бальза – материал прочный и более лёгкий, чем сосна, более качественный материал (без сучков и геометрических искажений). Но и более дорогой. Бальзовый багет будет стоить значительно дороже аналогичного багета из сосны. При выборе багета всё будет зависеть от ваших финансовых возможностей и от того, какое качество рамы вас устроит в том или ином случае.
 
Паспарту.
Паспарту – это картонная рамка вокруг оформляемой работы. Картон для паспарту используется толстый, а «окно» вырезается под углом так, что срез картона виден где-то на 1,5мм. Как правило, качество фирменных паспарту практически одинаково и на общий вид оформленной работы не влияет.
Паспарту бывает разное по цветам и по фактуре. Срез так же бывает разный: белый, кремовый, чёрный, полосатый (чёрные или белые полосы чередуются с цветными). Так же существуют специальные музейные коллекции. В них картон специально обработан и защищён от повреждающих воздействий окружающей среды (свет, влажность, пыль и даже кислота). Не в каждой мастерской можно увидеть такое паспарту, да и стоит оно невероятно дорого. Это паспарту не для широкого круга потребителей.
При выборе паспарту стоит руководствоваться эстетической стороной вопроса.
 
Стекло.
Стекло может быть простое или антибликовое. Второе стоит дороже, но зато практически не отражает свет.
Если брать обыкновенное стекло, то для оформления работ должно использоваться полированное тонкое (1,5-2мм) стекло. Оно позволяет не слишком утяжелять работу, хотя оно довольно хрупкое. Если работа под стеклом больших размеров, то брать такую работу и транспортировать можно только на ребре, но никак не плашмя! Иначе стекло может треснуть.
 
Картон.
Картон используется для натяжки вышивки и для закрытия работы сзади. Может использоваться плотный толстый серый картон (где-то 2мм) или гофрокартон. Гофрокартон менее прочный и эстетичный но и более дешёвый. Если есть возможность выбора, то лучше использовать в оформлении плотный картон.
Так же в багетках Вам могут предложить всевозможные слипы, наклейки и другие «примочки» для украшения Вашей работы, но это уже различные дизайнерские решения и на качество оформления не влияют.
И так, мы рассмотрели техники оформления, поближе познакомились с материалами, с которыми работают багетные мастерские и теперь, вооружившись новыми знаниями, с лицом профессионала можем смело идти выбирать ту багетную мастерскую, которая удовлетворит все наши требования.
Ещё кое-что про художественное оформление можно найти тут:
http://art-ru.ru/000/ - Статьи «Искусство обрамления» и «История живописной рамы»
http://www.baget1.ru/view_cat.php?cat=4 - кое-что про оформление вышивки
http://www.art-master.ru/paspartu.php - кое-что про паспарту
http://www.art-master.ru/steklo.php - кое-что про стекло

Статью подготовила

Irisha

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Оформление вышивки. МК
Часть 2 - Как оформить готовую вышивку


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Королевский тор

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевский торт"

 

 

 

Нам понадобиться: 

для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения

Делаем первый корж
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак 
также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами

Вот такой торт внутри 



 

чтобы изюм не оседал при выпечке на дно коржа, в тесто его надо вмешивать сухим при этом перемешанным (посыпанным) с мукой, причем так обильненько ( но не переусердствовать - в рамках разумного).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Оформление вышивки. МК

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oljika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление вышивки. МК



Все необходимое

 

- вышивка (постиранная, отглаженная)

- оформление (рама, 2 паспарту, основа, стекло) сделано по заказу в багетке

- белая бумага, ножницы, скотч, клей, карандаш, линейка, прочные нитки, игла, шило…

 

 

 

Далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Оформление вышивки. МК
Часть 2 - Как оформить готовую вышивку


Метки:  

МК Масловой Анны: Элемент фриформа - трехцветная спираль (крючок).

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Масловой Анны: Элемент фриформа - трехцветная спираль (крючок).

Мне больше нравиться, когда спираль имеет вывязанную серединку -это позволяет сделать красивую отделку в центре.

Материалы и инструменты: пряжа для вязания 3 цветов и фактур, крючок для вязания, пряжа для отделки, бисер.

Время выполнения 30 минут.

Сложность  выполнения 3

элементы фриформа

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

 (432x333, 98Kb)
Просто и очень вкусно...

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт полностью
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Королевская пицца

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Объемная снежинка.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvicia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная снежинка. Описание!

Многие спрашивали описание вязания моей объемной снежинки. 


 

Теперь Есть ОПИСАНИЕ. Вяжите с удовольствием. Пускай Ваши елочки будут самые красивые и сказочные! С наступающими праздниками!

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Подарочная упаковка своими руками

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная упаковка своими руками - 2

 

Читать далее 

Серия сообщений "ПОДЕЛКИ":
Часть 1 - Свечи и подсвечники своими руками.
Часть 2 - розы из ничего
Часть 3 - Подарочная упаковка своими руками
Часть 4 - Новогодние игрушки из лампочек.
Часть 5 - Снежинка объёмная.
...
Часть 23 - Пасхальные зайцы
Часть 24 - Цыплята из помпонов
Часть 25 - Уличный фонарь из бумаги


Метки:  

САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА

 

Лучшие рецепты:

Салат "Колесо фортуны"

Салат "Царское село"

Салат из авокадо и рыбы

Курица с черносливом

Как приготовить паштет

Шоколадный торт "Милена"

Торт "Зимняя избушка"

Как сложить салфетку в виде зайца

Как украсить стол на Новый год?

РЕЦЕПТ ДНЯ: Салат "Грибок" для детского праздника

 

Даже самое вкусное блюдо на детском празднике может не понравиться ребенку, если оно не выглядит аппетитно, весело, одним словом - не по-детски. Украсить детские салаты на день рождения (да и для любого детского праздника) можно по-разному.

Первое, на что стоит обратить внимание при оформлении детских салатов, - они должны быть узнаваемы для ребенка. Например, если малыш уже знает что такое рыбка - оформите салат в виде рыбки, чередуя полосы оранжевого (из морковки) и белого (из желтка) цветов. Вспомните любимых героев мультфильмов или маминых сказок, которые уже знает и с удовольствием слушает ваш ребенок.

Важно также из чего вы готовите детский салат. Рецепты детских салатов должны быть максимально простыми и соответствовать возрасту ребенка при выборе ингредиентов.

Наш самый любимый детский салат "Грибок" сделан по мотивам сказки "Грибок-теремок" (фото). Готовим мы его вместе с ребенком и кушаем с большим удовольствием.

Ингредиенты для детского салата "Грибок":

- отварная рыба (филе) - 300 гр.,

- картофель, сваренный в мундире - 3 шт.,

- вареные яйца - 2 шт.,

- репчатый лук - 1 шт.,

- отварная морковь - 1 шт.,

- несколько веточек укропа,

- легкий майонез - 150 гр.

Готовим детский салат:

Отварную рыбу разомните вилкой и выложите на большую плоскую тарелку в форме гриба. Сверху выкладываем слоями натертый на крупной терке картофель, затем мелко нарезанный и ошпаренный для удаления горечи репчатый лук, морковь на крупной терке. Смазываем майонезом (лучше взять постный или низкокалорийный). Шляпку гриба посыпаем тертым на мелкой терке желтком, ножку - белком.

Остается украсить наш детский салат травкой из укропа. На шляпку посадите бабочку: крылышки вырежьте из кусочков моркови, усики - из веточек укропа. Головку и точки на крылышках нарисуйте майонезом как на фото.

Красиво оформленный детский салат "Грибок" готов встречать своих маленьких гостей на веселом детском празднике.

Приятного аппетита!

Источник: http://buratino.tv/gotovim-detjam/salat-gribok-dla-detskogo-prazdnika.html
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...


картинка

Рецепт этого блюда я перенял у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Снежная фантазия»

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Снежная фантазия»

Автор: Albinka   

Всем любителям сладкого посвящается!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия

РЕЦЕПТ В КАРТИНКАХ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

розы из ничего

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения globl65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы из ничего

источник:http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post132298838/
Слова  автора!

Только посмотрите что мне попалось на глаза! Все как я люблю -
сплошная нежность, винтаж, простота и минимум материалов. На
мастер-класс не тянет, но практически все ясно из фото. Повторим?







                                                                          

Для изготовления роз нам потребуется тонкая бумага. Длину и ширину
ленты будем варьировать самостоятельно, в зависимости от декорируемой
поверхности. Из практики знаю, что подбор подходящей бумаги - дело
непростое


Для сворачиватия листа бумаги в цветок не обязательно придерживаться
каких либо особых правил. Вполне вероятно положиться на собственный вкус
и интуицию. Но думаю правильным будет скреплять витки капелькой ПВА
И вот она - роза

Сделать их придется много...


А
теперь выбираем что именно станем украшать нашей рукодельной красотой.
Можно взять пенопластовый шар. а можно - венок. Кстати, при полном
отсутствии готовых венков я поневоле научилась делать сама из самых
разных подручных материалов - из нескольких слоев картона или тонкого
пенопласта, можно сделать его из скрученных в жгут газет или из
папье-маше. Неровность формы легко убрать обкрутив рукодельный венок
полосой бумаги или ткани... Если у вас есть свои варианты - предлагайте!



После наклейки роз на подготовленную форму начинается самое интересное...


Ведь вы понимаете что для закрепления успеха потребуется действенный
закрепитель. А как же без него! Ведь мы хотим сохранить нашу работу
надолго?
Думаю, можно воспользоваться акриловым лаком. Но автор работы
предпочитает растопить восковые свечи. По моему в этой мысли что-то
есть... так как в результате у нас получится настоящий восковой веночек!

Расплавляем
воск на водяной бане и покрываем нашу работу  пока расплавленная масса
теплая, стараясь получше пропитать бумагу. Учтите что воск застывает за
считанные секунды. Я еще не пробовала повторить эту красоту, но по
словам мастера, во время пропитки воском бумага может приобрести
различные нежные пательные оттенки от кремового до розового...
Источник

 

Серия сообщений "цветочки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - цветочки и
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - необычно из старого свитера
Часть 17 - розы из ничего

Серия сообщений "ПОДЕЛКИ":
Часть 1 - Свечи и подсвечники своими руками.
Часть 2 - розы из ничего
Часть 3 - Подарочная упаковка своими руками
Часть 4 - Новогодние игрушки из лампочек.
...
Часть 23 - Пасхальные зайцы
Часть 24 - Цыплята из помпонов
Часть 25 - Уличный фонарь из бумаги


Метки:  

Салат "Гроздь винограда"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гроздь винограда"

Выложить слоями: отварную курицу, ананас консервированный кусочками, яйца вареные - желток, свежий огурец, белок, тертый сыр. Каждый слой слегка смазать майонезом и слегка присаливать. Украсить половинками виноградин, хвостик - петрушечка).

Думаю с этим салатом тоже можно экспериментировать)))
 (576x407, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Свечи и подсвечники своими руками.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год при свечах. Свечи и подсвечники своими руками.

Что может быть романтичнее, чем свечи в Рождественский вечер и Новогоднюю ночь?
Пламя завораживает, согревает...

    02:32 
 

Поэтому займемся сегодня свечами и подсвечниками.
Подсвечники



Подсвечники из фужеров.
Мастер-класс ЗДЕСЬ http://hmhome.ru/2009/12/14/podsvechniki-iz-fuzherov/





ПОДСВЕЧНИК ИЗ ШИШЕК .
Мини мастер класс ЗДЕСЬ http://detki-d.narod.ru/5podelka.htm






Маленький рождественский подсвечник.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://hmhome.ru/2010/10/25/rozhdestvenskij-podsvechnik/#more-6908







Витражная роспись подсвечника.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://hmhome.ru/2010/10/10/vitrazhnaya-rospis-podsvechnika-master-klass/









Подсвечник из пластикового стаканчика и соленого теста.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.detpodelki.ru/publ/12-1-0-108

Свечи





Делаем свечи дома.
Очень дельные советы по изготовлению свечей в домашних условиях.
Если собираетесь делать, прочитайте внимательно все, что написано ЗДЕСЬ http://women-on-line.ru/publ/10-1-0-137








Декоративные свечи своими руками.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.verin-dom.ru/?p=830#more-830

А так же Вы можете посмотреть весь процесс на видео http://www.youtube.com/watch?v=iTDMeSlWlVg&feature=related



Свечи в песке своими руками.
Автор Ирина Гоянюк Мастер класс ЗДЕСЬ http://women-on-line.ru/publ/svechi_v_peske_svoimi_rukami/10-1-0-441



Делаем гелевые свечи (Этап I) http://www.delaem-svechki.ru/index.php?id=66
Делаем гелевые свечи (Этап 2) http://www.delaem-svechki.ru/index.php?id=31

Или ЗДЕСЬ Как сделать гелевую декоративную свечу http://homee.ru/kak-sdelat-gelevuyu-dekorativnuyu-svechu



Свечи своими руками на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-44900?&start=0&sid=4cd8c516559a883028130000




Свечи ручной работы.
Много новых идей и МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post131539405/


Честно говоря, я даже не ожидала такого разнообразия свечей и подсвечников. Закладок оказалось множество. Так что с удовольствие продолжу эту тему позже..
Всем удачного дня и творческого полета!

Серия сообщений "ПОДЕЛКИ":
Часть 1 - Свечи и подсвечники своими руками.
Часть 2 - розы из ничего
Часть 3 - Подарочная упаковка своими руками
...
Часть 23 - Пасхальные зайцы
Часть 24 - Цыплята из помпонов
Часть 25 - Уличный фонарь из бумаги


Метки:  

Польский медовый торт

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовый тор т

Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.

HoneyCake

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

МК зайки крючком

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Yyoyo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hugabunnys - мастер-класс










Материал:
  • Для розового кролика
  • 50 г бордовой пряжи (в оригинале - 4 петли на дюйм);
  • 100 г розовой пряжи (в оригинале - 4 петли на дюйм);
  • 100 г белой пряжи (в оригинале - 5 петель на дюйм)
  • немного черных ниток для глаз;
  • крючок 3-4 мм;
  • наполнитель


Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Wiktorika

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:56 + в цитатник
Обожаю читать. Вязать. Готовить. Люблю музыку.
Ну и хватит пока...


Поиск сообщений в Wiktorika
Страницы: 85 ..
.. 3 2 [1] Календарь